您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
爱心助学金 情暖贫困生
时间:2021-04-06 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。为解决贫困学生的上学问题,3月31日上午,局团委、凤卧镇政府、县个民协、凤卧小个专党建指导站携平阳县健康按摩器械行业协会前往凤卧镇红军小学开展贫困生助学慈善活动。

本次帮扶对象为红军小学两名品学兼优的一年级学生,一行人在校长普经的带领下见到了两位小朋友,为他们送上精心准备的书包、文具、课外书等沉甸甸的慰问物品。同时,根据之前了解的情况,两位学生由于家境贫寒,无法负担学校的营养午餐、校服等费用,也为其各准备了一笔助学金,交由学校保管,并对接学校会计,跟踪后续助学金的使用情况,确保资金的合理使用。各单位代表表示,将联合社会各界,通过多方努力,切实解决贫困生的困难,同时与两位小朋友进行亲切交流,了解其学习生活情况,鼓励其好好学习,用知识改变自己的命运。

志智双扶、因材施教。此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。资助一个贫困学生,就是温暖一个家庭,就会改变一个贫困学生的命运。公益事业需要社会各界人士的支持,贫困青少年群体帮扶,是一项关注民生的重要工作和构建和谐社会的重要内容。局团委等单位以身作则,响应“大力支持教育事业,积极履行社会义务”的口号,同时也希望社会各界和公益组织也都积极响应、主动参与,踊跃开展志愿服务活动,助力平阳教育扶贫工作取得新的进展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统