您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
北港市民服务中心首发我县首张仅销售预包装食品信息备案表
时间:2021-05-26 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

5月24日,北港市民服务中心首发我县首张仅销售预包装食品信息备案表。申请人林女士来到北港窗口需办理食品经营许可证,在了解林女士申报的食品经营范围之后,窗口人员告知林女士,仅销售预包装食品的,不需要取得许可,直接备案即可。林女士当场填写备案表格,并取得了仅销售预包装食品信息备案表。

根据总局要求,仅销售预包装食品的,不需要取得许可,一律实行备案管理;且仅销售预包装食品不再区分含冷藏冷冻或不含冷藏冷冻食品,统一纳入预包装食品规范管理。

林女士表示,这个政策太便民了,只需填写备案表格即可进行经营,自己省去了一大堆申报食品经营许可证的时间。注册分局工作人员表示,这项政策为全省多证合一系统改造完成前的过渡政策,待系统完善之后,食品经营者名称、统一社会信用代码、住所、经营场所地址由系统自动采集,无需经营者填写;进一步深化“证照分离”改革,推动照后减证和简化审批,持续优化营商环境、激发市场活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统