您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
县市监局联合县检察院、县公安局召开行刑衔接工作座谈会
时间:2021-05-08 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

近日,我局联合县检察院、县公安局召开行刑衔接工作座谈会。局党委委员、综合行政执法队队长季绍胜、县检察院第五部余钟桦主任、县公安局食品药品环境知识产权犯罪侦查大队郑景鹤队长以及县局法规科负责人等参加了会议。

会上,局综合行政执法队和法规科就历年来移送案件基本情况和存在的问题作了介绍;县公安局食药环知犯罪侦查大队对行刑衔接中行政案件程序和主观故意认定提出了看法和意见;县检察院第五部就行刑衔接中行政证据和刑事证据转化要求以及移送程序作了阐述。三方在加强交流、努力理顺行刑衔接等问题达成一致意见。

通过此次会议,有效促进了我局与检察院、公安局的交流与合作,为下一步提供执法效率、进一步理顺行刑衔接存在的问题奠定了实践基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统