您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 执法事项

关于全县市政桥梁项目安全文明施工标准化管理工作检查的通报


各有关单位:

为切实加强我县在建工程的安全文明标施工标准化工作,根据《温州市住建局关于全面开展安全文明施工标准化管理建筑工地创建活动的通知》(温住建发〔2020〕129号)文件精神,5月10日到5月12日期间,我局对全县市政桥梁项目的安全文明施工标准化管理工作进行检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

此次检查共涉及平阳县昆阳镇人民路塘河桥梁拼宽工程等十个项目,基本情况良好,大部分工地可以按照标准化验收各阶段工作要求及时申报标准化验收,但也有部分工地对安全文明施工标准化工作不重视,未申报验收。

二、存在问题

1、平阳县昆阳镇人民路塘河桥梁拼宽工程,建设单位:平阳县横阳市政园林建设有限公司,施工单位:平阳宏悦建筑工程有限公司,监理单位:浙江品信工程项目管理有限公司,检查发现未及时申报安全文明施工标准化阶段验收;桥板临边防护不到位;围挡未安装喷淋设施,安全警示牌不足;施工用电未实现三级保护三级配电制;未落实监理报告制度。

2、平阳县昆阳镇人民路垟水台桥梁工程,建设单位:平阳县横阳市政园林建设有限公司,施工单位:温州路顺建设工程有限公司,监理单位:浙江工程咨询有限公司。检查发现未及时申报安全文明施工标准化阶段验收;未落实监理报告制度。

二、处理意见

经研究决定,对平阳宏悦建筑工程有限公司、浙江品信工程项目管理有限公司、温州路顺建设工程有限公司、浙江工程咨询有限公司等4家企业予以通报批评。

希各有关单位引以为戒,切实做好各阶段验收上报工作,建立健全安全生产管理体系,提高建筑工地施工安全水平。

平阳县住房和城乡建设局    

2021年5月21日       

(此件公开发布)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统