您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 执法事项

关于全县起重设备维保工作检查的通报


各有关单位:

为加强我县建筑工地起重设备安全管理,落实起重设备“一体化”工作要求,5月19日到5月21日期间,我局对建筑工地起重设备的维保工作进行检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

此次检查共涉及鳌江东方世贸彩虹湾等五个项目,基本情况良好,大部分工地可以规范的进行维保作业,但也有个别工地对维保工作不重视,维保过程存在重大安全隐患。

二、存在问题

1、鳌江东方世贸彩虹湾建设项目,建设单位:平阳彩虹湾置业有限公司,施工单位:浙江嘉域建设有限公司,监理单位:温州华邦工程项目管理有限公司,设备安装单位:温州联顺起重设备有限公司。检查过程中发现:塔吊维保单位作业过程中未佩戴安全帽;高处作业人员未悬挂安全绳。

二、处理意见

经研究决定,对温州联顺起重设备有限公司予以通报批评。

希各有关单位引以为戒,切实做好起重设备维保工作,建立健全安全生产管理体系,提高建筑工地施工安全水平。

 

平阳县住房和城乡建设局    

2021年5月24日       

 

(此件公开发布)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统