全县2021年第一期行政执法人员专业法律知识培训在县委党校举行


2021年5月28日下午,平阳县2021年第一期行政执法人员专业法律知识培训在县委党校举行。本次培训对象为全县各乡镇、县级行政执法单位报考第一期行政执法资格考试的行政执法人员,共128人参加培训。

本次培训邀请了我县浙江九州大众律师事务所副主任黄飞律师进行授课。黄飞从行政执法“三项制度”为切入口,深入讲解了行政执法“三项制度”的主要内容及执法理念,并就2021年7月15日起即将施行的新《中华人民共和国行政处罚法》进行着重解析,通过新旧法对比的方式让学员更容易迅速掌握法律变动之处,在实际执法过程中避免法律适用错误等问题。

本次培训旨在进一步规范行政执法行为,切实提升行政执法资格考试通过率和行政执法队伍整体素质,并将行政执法资格考试通过率、案卷评查合格率与法治政府建设考核相挂钩,与“千人评议”活动相结合,实现严格规范公正文明执法。