您现在的位置:首页
 > 平阳新居民  > 工作动态  > 工作动态
《新温州人创业创新风采》赠书仪式举行 平阳6人入选
时间:2021-07-28 来源:平阳县新居民服务中心 字号:[ ]

7月27日上午,《新温州人创业创新风采(2019)》赠书仪式在温州举行,我县陈秋林、李波涛、李志永 、马金华、吴贵龙、赵金华 等6位新居民入选该书。

赠书仪式上,市流动人口服务指导中心领导为入选《新温州人创业创新风采》的新温州人代表颁发证书、赠书。

4位新温州人代表结合自身在温州的创业经历、工作情况及对温州发展的感悟等一一做了分享。我县新居民代表吴贵龙说:“作为一名新温州人,来温州打拼已20个春秋,历经了从暂住证、流动人口证、临时居住证、居住证的升级;从被称为外地的、打工的、到现在新温州人、新居民转正高标准待遇。体会到了温州热土海纳百川的包容情怀,领略到了温州企业家‘三板、四千’精神和‘红船精神’。今年是建党一百周年,这些精神支柱让我们众多新居民立足第二故乡,为构建文明和谐的温州家园,多做实事,多做奉献,矢志不渝的奋斗发展。”

会上还部署了2020年度新温州人创业创新事迹征集工作。

最后,郑勇主任发表讲话。郑主任肯定了书籍的编印工作并谈了自己读后感。他概括了从这本书中看到的新温州人的四种精神值得全市人民学习,一要学习新温州人热爱温州、建设温州的大爱情怀,二要学习新温州人艰苦创业、努力奋斗的拼搏精神,三要学习勇于创业、追求卓越的工匠品质,四要学习富有爱心、回报社会的奉献意识。他要求各地做好新居民先进典型人物和先进事迹的宣传,同时继续深入寻访选树更多的新居民先进典型,另外,他对各县市区流动人口服务品牌给予了肯定的评价,如平阳新居民一件事,苍南133维权,鹿城新居民积分零跑,龙湾普法进校园,瑞安红色民意站,乐清服务大联盟,永嘉杨丽和工作室等,并要求各地继续做好新居民服务工作,让更多的新居民参与到温州全力打造共同富裕示范区先行市建设中来。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统