您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
省市场监管局章根明局长赴平阳调研数字化改革、“三比一讲”及疫情防控等工作
时间:2021-08-23 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

   8月19日下午,省市场监管局党委书记、局长章根明一行赴平阳调研数字化改革、“三比一讲”及疫情防控等工作。在温州市场监管局局长邱华萍、总工程师徐劲的陪同下,实地参观走访了平阳一鸣食品股份有限公司和平阳县市场监管局鳌江分局,并召开现场座谈会。平阳县委书记章寿禹、县委常委张端坤陪同调研。

在平阳一鸣食品股份有限公司,章根明一行听取了企业负责人关于“浙食链”“阳光工厂”应用情况介绍,并现场扫描“浙食链”二维码,了解追溯链条信息。对企业工作推进过程中遇到的问题,及时给予解答帮扶,并提出改进意见。章根明表示,食品质量要建立在食品全员安全意识、技术改良和新技术采用、充分利用数字化手段这三个条件基础上。省、市、县市场监管部门要以浙食链上线应用为主抓手全力做好食品安全监管工作,以质量奖参评为载体全面抓好质量服务,进一步加强双随机、一公开检验检测。同时,市场监管部门要全方位做好企业专利、商标、计量标准等业务条线的定向服务。

在平阳县市场监管局鳌江分局,章根明亲切慰问了奋战在市场监管一线的工作人员,并对基层工作精神面貌和软硬件建设点赞。在随后召开的座谈会上,平阳局就“三比一讲”竞赛、数字化改革应用落地、疫情防控落实情况进行了汇报。今年以来,平阳局全速推进数字化改革。在第一轮“阳光工厂”创建中,创建进度位居温州各县市区第一。“浙食链”新增激活并应用全程可追溯食品生产主体、经营主体达标率分别为省定任务数的143%、980%。提前五个月完成学校食堂“阳光厨房”全年创建任务,农村家宴“阳光厨房”超额完成省局原定目标的175%。“浙江外卖在线”应用第一阶段完成率达133.45%、第二阶段完成率达164%。所有在册特种设备实现100%赋码率。创新数字化应用,在“阳光工厂”系统的基础上,升级改造萧江卤制品园区数字化管理,打造智治园区。在省局“三比一讲”竞赛第二周晾晒结果中,平阳局有29项位列全省前20,其中9项指标单独位列全省前20 ,18项指标并列全省第一。

章根明听取汇报后,充分肯定我县在“浙食链”、阳光工厂、基层站所建设等方面取得的成绩。他指出,市场监管基层站所不仅是市场监管事业的主要抓手,也是地方党委政府的得力助手。当下数字化改革如火如荼,基层要抓紧抓实抓好“十大应用系统”上线工作。要充分认识开展“三比一讲”争先创优竞赛活动的重要意义,以数字化手段有力推动工作进展,做到统一思想、积极参与、扎实推进,形成浓厚的社会氛围。同时,针对疫情防控方面工作,章根明强调,要继续抓紧防疫密度,做好农贸市场等场所疫情防控工作不放松,进而有效防范疫情发生,做到对当地党委政府和地方老百姓负责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统