您现在的位置:首页
 > 平阳新居民  > 工作动态  > 工作动态
温州市流动人口服务指导中心来平阳开展新居民工作调研
时间:2021-08-27 来源:平阳县新居民服务中心 字号:[ ]

8月26日下午,温州市流动人口服务指导中心郑勇主任一行来到平阳县新居民服务中心开展新居民工作调研。

会前,郑勇一行参观了平阳县新居民服务中心“万里红 一家亲”党建品牌的创建情况。

在随后召开的座谈会上,平阳县新居民服务中心主任叶信川向郑勇一行简要汇报了平阳数字化改革及积分制管理工作的进展情况。与会人员就“浙里新市民”多跨场景应用、新居民积分指标体系建设展开了讨论。

郑勇充分肯定平阳在数字化改革、积分制等方面取得的显著成效。一是组织领导坚强、彰显队伍战斗力;二是集成创新领先,彰显核心竞争力;三是多跨场景丰富,彰显示范带动力;四是顺应民心所需,彰显服务生命力。

郑勇指出,平阳在数字化改革方面,特别是新居民“一件事”改革走在全市前列,形成平阳模板在全市推广。率先推出“新居民云”平台,集成“码上”八大模块应用,真正为新居民办实事、解难题,这也充分说明平阳新居民服务中心想干事、能干事,干成事,能积极为共同富裕示范区建设贡献平阳力量。

最后,郑勇对平阳的新居民服务工作提出几点建议:一要坚持争创一流,推进积分改革实施;二要坚持因地制宜,完善积分指标体系;三要坚持便民服务,简化积分办理程序;四要坚持借势借力,拓展积分应用领域。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统