您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 乡镇动态
鳌江上线企业“CT健康诊断”场景应用
发布日期:2021-09-14 10:27:29浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

“在亩均税收、亩均工业增加值、人才密度等方面做得比较好,在园区卫生方面还需要加倍努力……”9月12日,浙江融洲电子科技有限公司在手机端“企业云”小程序上,收到了企业“体检报告单”,了解到目前已享受到15项优惠政策,还能享受人才支撑、厂房租赁等共计10项政策,并且还能通过平台向镇政府反映公司经营发展遇到的难题,寻求“药方”。这一切得益于鳌江镇近期上线的企业“CT健康诊断”场景应用。

企业“CT健康诊断”场景应用是鳌江镇数字化改革又一新成果。通过建立企业专题数据库、构建企业健康运行指数,该镇实现全域企业管理一盘棋,为全镇谋划新一轮产业布局助力。

打开“云上鳌江·数治城镇”综合治理平台,该镇在“数字经济”模块接入企业“CT健康诊断”场景应用。该应用通过归集全镇规上、规下企业安全生产、经济贡献、节能降耗等各方面全维度数据,构建企业健康运行指数,实时监测全镇企业运行状况,定期为全镇企业进行“体检”,根据“体检”结果,进行“靶向”治疗。

“以往难以全面掌握企业各维度数据,企业运行情况也难以实时监测,使政府配置公共资源缺乏有效科学依据,尤其对规下企业关怀不够。”鳌江镇经发办相关人员说道。

随着企业“CT健康诊断”的上线,鳌江镇可精准掌握企业经济贡献、安全生产、环保信用等“画像”,并分类实施“四色管理”,配套落实企业扶持、限制、淘汰政策,加快“腾龙换鸟”。同时畅通企业问题反馈渠道,帮助引导企业成长壮大,并结合企业“画像”谋划新一轮产业布局,重振鳌江产业优势,在产业高质量发展中助力鳌江迈向共同富裕。

记者了解到,企业“CT健康诊断”应用场景的上线,是鳌江镇积极探索数字赋能,重塑镇域治理体系的有效尝试。为全面提升治理效能,今年5月以来,该镇聚焦基层治理短板,创新打造“云上鳌江·数治城镇”综合治理平台,包含数字党政、数字经济、数字城管、数字综治、数字应急、数字政务6大智能应用模块。除企业“CT健康诊断”外,该镇还打造了数字人大、空中城管、村务通、浙里征兵等多个跨部门协同特色应用场景。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统