您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
交通投资增速全市第二
发布日期:2021-09-15 10:09:40浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

记者从县交通运输局了解到,今年1至7月,我县完成交通投资23.75亿元,较去年同比增长31.4%,增速位居全市第二。

今年以来,我县重点推进瑞平苍高速公路建设,坟墓和征地协议签订完成100%,房屋协议签订完成95%,土地组建材料已报批。同时,海西镇海滨至北山农村道路建成通车,温州隆轩1000吨级通用码头工程完工。4月份,萧龙线提升工程开工,目前已完成工程量62%;228国道平阳段主体工程已完工,预计将于10月份实现通车;104国道西过境平阳段年底建成,将进一步缓解104国道交通压力。此外,甬台温高速平阳北互通、鳌江互通等在建项目加快建设;228国道至昆鳌大道连接线工程、沿海快速通道、平阳大道等项目加快谋划,确保按计划开工。

在高效率推进交通大项目的同时,我县还狠抓“四好农村路”建设,今年计划投资2.5亿元。实施区域干线公路改扩建项目21公里,完成任务100%;新改建一般公路120公里,完成总任务39%。今年5月,我县获评省美丽经济交通走廊创建省级示范县。狠抓公交优先发展,已优化公交班线7条,开通顺溪至昆阳定制公交班线1条,组建出租汽车爱心服务车队25辆,进一步完善出租车、网约车市场秩序。港区建设有序推进,鳌江车渡码头工程(一期)、南麂港航便民及旅游服务中心已建成投入使用;温州海事局南麂监管码头、县南麂进港航道及码头港池疏浚工程完成竣工验收。

此外,我县还进一步完善智慧公交建设、打通断头路,完善路网结构、提高现有道路利用率,完成昆阳镇人民路塘河桥堵点进度60%、垟水台桥堵点90%,新增公共停车位142个,临时公共停车位150个。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统