您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 平阳动态
落实落细防疫举措 织牢织密防控防线
发布日期:2021-09-16 11:16:13浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

9月14日中午,县委副书记、县长黄慧主持召开县政府党组会议,贯彻落实省市和县委关于新冠肺炎疫情防控工作的最新要求,部署当前疫情防控工作。

会议强调,要快速抓落实,每日开展会商研判,有问题及时上报解决,以快制快,掌握主动。要精准抓找人,严格落实“3+X”人员核查和“大数据+网格化”防控模式,加强交通口岸防控,守好基层“小门”,“一个不漏”落实管控措施,织牢织密疫情防控“安全网”。要精密抓智控,强化校园管理,开展集中隔离场所专项治理行动,切实发挥医疗机构和药店的“哨点”作用,落实“四方主体责任”,切实抓好重点场所防控及集聚性活动管控,按照“两个直达”要求做好宣传发动,引导群众勤洗手、戴口罩、少集聚。要提前抓准备,组建充足的专业流调和应急处置力量,备足备齐核酸采样检测设备、试剂和耗材等防疫物资,配备数量充足的隔离场所,确保队伍随时拉得出、冲得上、打得赢。

会议强调,要从严抓纪律,加强工作信息报送,做到“逢阳必报,逢阳即报”,严禁迟报、谎报、瞒报,加大对重点场所、重点人员、重点措施、重点环节等防控情况督查力度,通过明察暗访及时发现问题、限期整改、严肃问责,确保各项防控要求及时落地落细。要切实抓好举一反三,通过大数据排查、流动人口核酸检查、基层单元筛查等手段,做好外来人口的全面排摸,摸清底数、掌握行踪,做到早排查、早检查、早管控。同时,要做好一线关怀,齐心协力打好这轮疫情防控的阻击战。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统