您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 生活资讯 > 天气
中秋期间多阴云天气
发布日期:2021-09-19 09:19:18浏览次数: 来源:温州日报 作者:徐龙飞 字体:[ ]

经历了台风“灿都”在温州沿海“过门而不入”之后,本周基本保持着多云转阴的平静。中秋将至,虽然疫情当前倡导大家就地过节,但好天气也会带来好心情,一起来看看中秋期间的天气如何。 中秋期间(9月19日-21日),我市天气以多云到阴为主,局部有阵雨或雷雨,中秋节当天有一次弱冷空气过程,晚上云系较多,总体天气还是不错的,气温也较为舒适,具体情况如下:

9月19日,多云,气温24-32℃;9月20日,多云,午后局部有雷阵雨,气温25-33℃;9月21日,多云到阴有时有阵雨或雷雨,气温25-30℃。

下周中期(9月22日-24日)也将延续这样的节奏,以多云天气为主,沿海未来一周无大风过程。

俗话说:十五的月亮十六圆。但今年中秋与往年不同,据了解,今年月亮最圆将出现在北京时间9月21日7时54分,正值农历八月十五。而且自今年开始,连续三年都将是“十五的月亮十五圆”。同时,今年中秋当晚,月出时间将为18年来最迟,而月上中天时间也将为18年来最迟。月落时间则将为16年来最迟。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统