您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 头条新闻
深刻领会精神实质 坚定扛起职责使命
发布日期:2021-09-23 14:17:25浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

昨天下午,县委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署我县贯彻落实意见。

县委书记章寿禹主持。县委副书记、县长黄慧,县委副书记李剑锋和其他县委常委参加会议。县人大常委会主任许益伟、县政协主席曾上俊列席会议。

会议指出,习近平总书记着眼党和国家事业发展,对广大年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字要求,立意高远、语重心长,蕴含深邃的理论内涵和殷切的期待嘱托,为年轻干部更好地肩负起新时代的职责使命指明努力方向,对于加强干部队伍建设具有重要指导意义。我们要对标对表,不折不扣地抓好贯彻落实。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力抓好县乡换届。要以县乡换届为契机,抓好年轻干部培养,进一步提升干部队伍的战斗力,把牢“政治关”,确保选出来的干部政治上信得过、靠得住、能放心;把牢“干事关”,在干事担事中选拔干部、培养干部;把牢“纪律关”,确保换届风气清明、清正、清新。

会议要求,要努力践行习近平总书记重要讲话精神,深入开展“百日攻坚”行动,全面奏响“干中换、换中干”主旋律,真正使换届之年成为大干之年,确保“十四五”实现高标开局,为我县高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆奠定坚实基础。

会议还传达学习了全市统一战线读书会精神。会议强调,要坚持党的全面领导,服务中心大局,在社会各界广泛凝聚政治共识、汇聚统战智慧,形成共同奋斗的强大合力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统