您现在的位置:首页
 > 平阳新居民  > 工作动态  > 工作动态
昆阳镇进村入企反诈骗,筑牢新居民“防护网”
时间:2021-09-23 来源:平阳县新居民服务中心 字号:[ ]

9月23日,昆阳镇新居民服务管理所开展进村入企反诈骗活动,筑牢新居民“防护网”。

据悉,本次反诈活动主要通过发放宣传单页,讲解反诈骗知识,提醒下载国家反诈中心APP等方式,为工地、企业的员工们普及了网络刷单、工作兼职、虚假短信、引诱汇款、金融投资等诈骗手段,使员工们深入了解了花样百出的诈骗方式,同时提醒他们要下载国家反诈中心APP,让诈骗无处藏身。

在入户宣传时,工作人员主要针对家庭主妇和老年人,告知她们不要轻信网络刷单、低价购物、虚假冒充、短信链接等网络诈骗手段,提醒她们保存好反诈骗宣传单页经常观看学习,若发现疑似诈骗行为要第一时间报警,同时也鼓励她们将防诈宣传带给家人和朋友。

通过此次宣传,巩固了昆阳镇的反诈骗防线,让更多的人了解到各类诈骗手段,让每一个人都成为反诈骗宣传人员,给自己的家人、朋友普及反诈骗知识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统