您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 乡镇动态
聚焦文艺赋能 推动共同富裕
发布日期:2021-09-24 10:15:51浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

昨天,浙江传媒学院副校长姚争率调研组来我县调研,并举行座谈会,深入探索如何通过培养人才、树立品牌等方式,实现文化艺术强农富农。县领导林华、陈圣雷参加活动。

调研组先后来到凤卧镇凤林村和昆阳镇上林垟村、鸣山村,察看乡村产业发展、基础设施建设、公共服务提升等情况,并对我县在乡村振兴方面形成了“平阳特色”“平阳经验”给予了充分肯定。

“我们走访的上林垟村,具有典型的水乡田园特色,浓厚的浙南风光给我留下了深刻印象,我忍不住谱写了一首歌。”浙江传媒学院音乐学院教授苗金海说。

“我们的旅游项目怎样才能留住客人?”“那是知名度还不够,得加强本地文化素材挖掘,找出吸引人留下来的‘卖点’。”在当天下午举行的文化艺术赋能乡村振兴推动共同富裕座谈会上,调研组专家一一解答了我县有关部门、乡镇、村居、企业代表提出的问题,并就未来发展与合作充分交换意见。

调研组指出,平阳乡村很多产业在政府部门的扶持下得到了大力发展,农民的生活也渐渐富起来了。下一步,要积极培养属于自己的文化人才,打造有自身特色的独立品牌,变输血为造血,真正实现文化艺术赋能乡村振兴。

下一步,调研组将采集到的素材带回去做进一步调研,形成社科调研成果,为县委县政府决策提供科学依据。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统