您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 经济信息
2021中国民企500强 温州12家企业上榜
发布日期:2021-09-27 10:44:23浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

9月25日,全国工商联在湖南长沙发布了2021中国民营企业500强、中国制造业民营企业500强、中国服务业民营企业100强三个榜单。其中,温州共有12家企业上榜中国民营企业500强,12家企业上榜中国制造业民营企业500强。

据了解,“中国民营企业500强”是建立在全国工商联上规模民营企业调研基础之上,根据参加调研企业上年度营业收入指标排序形成。今年全省共922家、年营业收入超过5亿元以上的企业参与申报。我省共有96家企业上榜中国民营企业500强,97家上榜中国制造业民营企业500强,均与上年持平;12家上榜中国服务业民营企业100强,较上年增加2家。

从区域分布看,浙江96家上榜中国民营企业500强企业主要集中在杭州(36家)、宁波(16家)、温州(12家)、绍兴(11家)、嘉兴(6家)、湖州(5家)。与去年相比,新晋入围500强企业7家,退出7家。新晋企业包括,阿里巴巴(中国)有限公司、中哲控股集团、精工控股集团、西子国际、万洋集团、小鼎能源、恒尊集团。

今年,温州共12家企业上榜中国民营企业500强,比去年增加1家。在上榜温企中,排名第14位的青山控股集团有限公司(2020年营收2928.92亿元)稳居温州上榜企业“状元”,排名第31位的多弗国际控股集团有限公司(1909.15亿元)位居第二。此外,万洋集团有限公司成为今年榜单新面孔,位居温企入围榜单第8位。(据温州发布

12家温州民企名单

青山控股集团有限公司

多弗国际控股集团有限公司

正泰集团股份有限公司

德力西集团有限公司

人民电器集团有限公司

森马集团有限公司

华峰集团有限公司

万洋集团有限公司

致远控股集团有限公司

法派服饰股份有限公司

大自然钢业集团有限公司

奥康集团有限公司

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统