您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
我局开展国庆节前市场价格检查
时间:2021-09-29 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

国庆节将至,为规范节日市场价格行为,优化节日市场消费环境,我局在全县范围内开展节前市场价格检查。

加强旅游行业价格监管。对我县“红蓝绿”景区及周边相关的住宿、餐饮、停车场等场所开展价格检查,重点检查旅游经营者在提供服务中是否存在变相涨价或价格欺诈行为,旅游景区是否存在乱加价、乱收费行为,旅游相关经营者是否按规定明码标价。指导经营者做好明码标价、收费公示工作。

加强重要民生商品价格监管。对农贸市场、大型商超开展市场巡查,对供应偏紧、价格上涨较快、群众节日消费较为集中的重要民生商品加大市场巡查检查频次,在我县大型商业主体(超市)群中发布价格提醒告诫,要求其加强价格自律,规范明码标价行。严厉打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为,切实维护价格秩序。

加强商品房销售明码标价行为监管。对我县多家房开在售楼盘明码标价行为开展检查,从检查情况来看,各楼盘严格按照备案价格一套一标对外销售,未发现随意涨价、价外加价、囤积房源、捂盘惜售等不正当行为,但有楼盘房源销控表未公示,已责令其整改。

下一步,我局将依托12315平台,及时有效化解价格矛盾,严肃查处价格违法行为,确保节日期间市场价格稳定,为广大人民群众营造良好的价格环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统