您现在的位置:首页
 > 公共资源 > 失信记录
索引号 001008003008010/2021-108797 主题分类 城乡建设(含住房),环境监测、保护与治理
组配分类 失信记录 发布机构 平阳县住房和城乡建设局
生成日期 2021-09-04 公开方式 主动公开
关于对昆阳城区建筑工地疫情防控、文明创建措施落实不到位的通报
发布日期:2021-09-04 23:00:50浏览次数: 来源:平阳县住房和城乡建设局 字体:[ ]

各有关单位:

为认真贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和省市县关于加强疫情防控工作的部署要求,根据《关于全面加强住建系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》(平住建发〔2021〕109号)文件精神和《创建全国文明城市实地测评标准》(平创城办〔2021〕13号)文件要求,8月17日,我局对昆阳城区在建工程进行疫情防控、文明创建工作进行督查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

本次督查针对昆阳城区建筑工地防疫措施落实情况、创城文明施工要求情况、施工安全情况等各方面进行检查,共抽查工地4个,签发停工通知单3份。

二、存在的问题

1、平阳县昆阳镇西直街G04地块安置房项目(施工单位:浙江中邦建设工程有限):疫情防控措施不到位;工人宿舍与施工区未隔离且安全防护不到位;部分施工人员进入工地未配戴安全帽;现场施工用电系统不规范,存在乱接乱搭情况。

2、平阳县昆阳镇城东新区B67-2地块项目(施工单位:温州中吉建设工程公司):工地围墙广告未全覆盖,围墙边垃圾未清理;疫情防控台账未落实;总配电室设置不规范,分配电箱、开关箱存在乱搭接,电缆线拖地;地下室顶板临边未防护,电梯井、楼梯防护未设置;落地式卸料平台搭设不规范;局部钢筋加工棚未搭设;施工道路不通畅。

3、平阳县昆阳镇城东新区B59地块安置房项目(施工单位:温州永立建筑工程有限公司,监理单位:平阳县瓯南建设工程监理有限公司):门卫管理制度落实不到位;疫情防控措施未落实,人员出入未测体温、扫码等措施;施工围挡未按要求设置公益广告,围挡边堆放材料;基坑临边局部未防护,现场工人未配带安全帽;局部钢筋加工棚未搭设;施工道路不通畅,建筑材料随意堆放;操作架搭设不规范,立杆间距过大、防护栏杆设置不到位;总配电室停放电瓶车;电缆线存在乱拉接、拖地现象;塔吊未提供维保记录;未建立防疫台账;施工、监理人员均未在岗履职。

三、处理意见

经研究决定,对浙江中邦建设工程有限、温州中吉建设工程公司、温州永立建筑工程有限公司、平阳县瓯南建设工程监理有限公司予以通报。

希各有关单位要引以为戒,认真做好工地新冠肺炎疫情防控和创城工作,切实落实建筑施工安全生产各项要求,建立健全安全生产管理体系,确保施工现场安全。




平阳县住房和城乡建设局    

2021年8月17日      

(此件公开发布)



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统