索引号 001008003008013/2021-108907 主题分类 其他
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 县审计局
生成日期 2021-08-10 公开方式 主动公开
文号 平审〔2021〕24号
平阳县审计局深入学习贯彻县委十三届七次全会精神
发布日期:2021-09-06 14:14:56浏览次数: 来源:县审计局 字体:[ ]

中共平阳县委:

8月5日下午,平阳县审计局召开理论中心组学习会议,深入学习平阳县委十三届七次全会精神。这次全会是我县全面贯彻党中央、国务院、省委十四届九次全会、市委十二届十二次全会决策部署召开的一次十分重要会议。县委书记章寿禹代表县委常委会作工作报告。会议总结上半年工作,部署下半年任务,讨论审议《平阳打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆的行动方案(2021-2025)》,进一步动员全县上下围绕“五大战略目标”,以一往无前的姿态奋进新百年、踏上新征程,全力打造温州大都市区副中心,争当高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆。

审计局党组书记、局长许生爱在理论中心组学习会议上指出,我们要深入学习县委十三届七次全体(扩大)会议精神和《平阳打造高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆的行动方案(2021-2025)》,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,切实担负审计职责使命,为平阳高质量发展建设共同富裕示范区26县样板贡献审计力量。

一是要统一思想认识,提高政治站位。全体干部要深入抓好会议精神的学习贯彻,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,围绕中心,服务大局,切实把会议要求与我局工作实际紧密结合起来。认真贯彻落实县委、县政府的各项工作部署,全面履行职责,坚持依法审计,为建设共同富裕示范区贡献审计力量。

二是推进审计全覆盖,提升审计质量。深入贯彻县委十三届七次全体(扩大)会议精神,结合审计全覆盖,推进乡村振兴,加强乡村振兴审计业务培训和调研,加强审计计划统筹管理;推进财政预算执行审计、经济责任审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严,强化对权力运行的制约和监督,促进依法、廉洁、秉公用权;严格依法规范投资审计工作,纠正“以审代结”或变相“以审代结”现象,进一步优化营商环境,实现审计高质量发展。

三是强化请示报告,发挥审计决策参谋作用。要立足平阳打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板目标指标要求,完善审计局向县委政府的请示报告机制,充分利用好审计专报、审计信息等载体,及时准确向县委县政府作情况报告,提供意见建议,切实发挥审计决策参谋、经济监督的作用。

平阳县审计局

2021年8月10日

平阳县审计局办公室         2021年8月10日印发





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统