您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 综合要闻

朱邦丰副县长莅临昆阳、腾蛟督查冷链物防迎春行动工作


1月10日下午,副县长朱邦丰赴昆阳镇、腾蛟镇督查冷链物防工作落实情况,县局吴总工和吴志建科长陪同检查。

在昆阳,朱县长一行首站出发来到龙河农贸市场,重点查看市场内冻品经营者和水果批发商户的进货查验制度、台账记录、索证索票落实情况,检查其是否违规经营进口产品,并指出不足之处务必落实整改;在平阳县家友超市有限公司和平阳县周杰水果店,详细查看了重点人员和行业从业人员核酸检测、进口水果专区、进口食品“浙食链”上链等情况,要求规范使用“浙食链”进行溯源,做到一一对应,件件落实。

朱县长指出当前疫情防控工作仍面临重大挑战,要继续紧盯重点区域、重点场所、重点人群、重点环节,全面落实常态化防控工作。思想认知上不放松,行动举措上不放松,要对存在的问题迅速整改到位,做到政策标准落地有效、基层执法落点有力、疫情防控落实有为。

在腾蛟,朱邦丰副县长高度重视作为全县目前唯一一家进口冷链食品生产企业的冷链物防工作,在了解场地布置、工艺流程路线和坚持采购进口原料原因之后,一行人对防疫措施落实情况进行督查,包括查看“浙冷链”、“浙食链”、进出集中监管仓、场地消杀等记录,查看员工晨检、加强针接种、核酸检测、防疫穿戴设备等情况。朱副县长对该厂冷链物防工作表示肯定,同时指出厂内的不足如对员工的防疫宣传还不足以及在专用通道卸货时,还需在入口外侧做好隔离防护工作,为冷链物防再添一道防线。

最后,朱副县长强调,要做好三个安全:一是防疫安全。疫情通过冷链食品输入仍然是当前疫情防控的一大风险点,冷链物防工作一刻也不能放松,要从物品管理、人员管理、环境管理上做深做实做细。二是食品安全。把食品安全作为一项重要工作常抓不懈,要严格落实索证索票,加强督查频次,做好民生“小事”,筑牢食品安全防线。 三是生产安全。厂内有电梯、货梯等特种设备、高温蒸煮设备,一定要定期检测和维保,专业人员操作,规范正确使用。

接下来,腾蛟市监所将按照朱副县长的要求,对冷链物防工作进行再部署,坚持从严从紧原则,持续发力,扎紧防疫网。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统