您现在的位置:首页
 > 政府信息公开年报  > 2021年
索引号 001008003008016/2022-113647 主题分类 农业、畜牧业、渔业
组配分类 信息公开年报 发布机构 平阳县农业农村局
生成日期 2022-01-21 公开方式 主动公开

平阳县农业农村局2021年政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)有关要求,特向社会公布2021年度平阳县农业农村局政府信息公开工作年度报告。本年报由总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与平阳县农业农村局办公室联系(地址:平阳县昆阳镇人民路71-79号,邮编:325400,电话:63733155,传真:63711504)。

一、总体情况。

2021年,平阳县农业农村局紧紧围绕全面推进依法治国对“三农”工作提出的新要求,认真贯彻落实县委、县政府关于深入推进政府信息公开工作的相关部署,紧密结合农业农村中心工作,根据《政府信息公开条例》、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发〈中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式〉的通知》(国办公开办函〔2021〕30号和平阳县人民政府办公室《关于做好2021年度政务公开情况统计和政府信息公开工作年度报告的通知》的有关要求,面向社会公众,深化政务公开,优化政务服务,强化交流互动,积极做好主动公开工作,依法做好依申请公开答复,及时公开财政预算决算、农业奖补措施、项目公示等重点政府信息,着力推进重要农情的公开工作。政府信息公开工作在服务人民群众、推动“三农”工作、保障公众知情权和监督权等方面取得了积极成效。

2021年,平阳县农业农村局通过网站和微信公众号主动公开政府信息622条,其中主动公开规范性文件6个、制发规范性文件6个。公开的内容包括惠农政策、项目资金、财政人事、政务动态及需公告公示各类文件等。重点领域主动公开扶贫脱贫信息12个,农业保险类信息24条,发布农机购置补贴信息8条。

依申请公开情况。2021年我局收到依申请公开15件,其中2件已在本年度内向申请人予以回复,13件本局不掌握相关政府信息无法提供,0件信息公开结转下年度继续办理。

平台建设情况。为方便工种第一时间了解相关信息,我局综合利用门户网站、微信公众号、群组、机关宣传栏、传统媒体等多种渠道和形式,公开发布政策动态。

监督保障情况。持续认真落实政府信息公开审核发布制度,积极组织开展相关知识学习、培训,坚持细化重点领域信息的采集、编制、管理、审核、公开等工作内容,着重提高信息公开的广泛性、主动性、权威性和时效性。


二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

0

0

0

行政规范性文件

6

4

19

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

1322

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

133

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

15

0

0

0

0

0

15

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

2

0

0

0

0

0

2

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

13

0

0

0

0

0

13

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

3.其他

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

15

0

0

0

0

0

15

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

12

1

0

0

13

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

虽然能够完成信息公开相关工作,但是与社会要求相比,工作上还存在一定差距,相关制度和程序还不尽规范,公开的内容也不够全面,人员的职责还不清晰。后续要明晰职责,加强沟通,衔接相关制度和程序,使信息公开工作落到实处。

<div " style="-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); box-sizing: border-box; background-clip: padding-box; margin: 0px; padding: 0px 4px; display: flex; flex-direction: row; color: rgb(23, 26, 29); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Segoe UI", system-ui, Roboto, "Droid Sans", "Helvetica Neue", sans-serif; font-size: 14px; white-space: normal; background-color: rgb(241, 242, 243);">

六、其他需要报告的事项

本年度本机关未收取政府信息公开处理费,无其他需要报告的事项。

平阳县农业农村局

2022年1月19日