您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开  > 卫生健康  > 疫情防控

紧急提醒!河南洛阳、许昌两地来温返温人员,请立即上报


1月2日0-24时,河南省新增境外输入确诊病例1例,新增境外输入无症状感染者转确诊病例1例;新增本土无症状感染者3例(洛阳市1例,许昌市2例);无新增疑似病例。

为持续做好我市疫情防控工作,切实降低疫情输入和传播风险,确保您和家人朋友的安全,请广大市民朋友积极落实以下防控要求:

1、鉴于河南省洛阳市新安县正村镇2个地区、许昌市禹州市3个地区划为中风险地区,对2021年12月17日以来有河南省洛阳市新安县正村镇、12月20日以来有许昌市禹州市旅居史人员实行“14+7”健康管理措施。对12月17日以来有河南省洛阳市新安县、12月20日以来有许昌市旅居史人员实行“7+7” 健康管理措施。同时对12月31日以来有河南省周口市沈丘县旅居史人员实行“2+14”健康管理措施。

2、2021年12月17日以来有河南省洛阳市旅居史的来(返)温人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,若无法提供,须在抵温24小时内进行一次核酸检测;12月19日以来有河南省旅居史的来(返)温人员抵温24小时内进行一次核酸检测。

3、2021年12月17日以来有河南省洛阳市旅居史的、12月20日以来有河南省许昌市旅居史的来(返)温人员,第一时间向所在社区或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合做好相关疫情防控措施。

4、请广大市民近期非必要不出市,不前往中高风险地区所在城市,如必须前往,务必提前向所在社区以及所在单位报备,并做好个人防护,返回后按要求配合落实相关管控措施。

5、请市民积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠疫苗能对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率等。请符合条件但尚未接种新冠疫苗的人员尽快接种疫苗,3-11周岁儿童需在家长陪同完成接种。已完成全程接种满6个月的18周岁以上人员尽快主动接种“加强针”。

6、外省旅游、出差返温后,建议主动做一次核酸检测,并开展14天自我健康监测,期间一旦出现发热、干咳、乏力等可疑症状,请做好防护,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的发热门诊就诊。

7、每个人是自己健康的第一责任人。前往商场超市、宾馆酒店、农贸市场等室内人群密集和封闭场所时要全程规范佩戴口罩,主动配合亮码测温,养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等健康行为方式。