平阳县市场监督管理局关于2022年第一季度不合格食品核查处置情况的通告(一)


平阳县市场监督管理局2022年第一季度监督抽检核查处置完成不合格食品13批次,抽检结果显示:酸价(以脂肪计)、黄曲霉毒素B₁、铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、金刚烷胺不合格。现将相关情况通告如下:

一、不合格食品情况:

1. 平阳县学平食品店销售的1批次黑芝麻(生)酸价(以脂肪计)项目不合格。

2. 平阳县约韩水产品经营部销售的1批次黑芝麻(生)酸价(以脂肪计)项目不合格。

3. 平阳县甲美食品店销售的1批次芝麻酸价(以脂肪计)项目不合格。

4. 平阳县晓宇食品店销售的1批次芝麻酸价(以脂肪计)项目不合格。

5. 平阳县甲美食品店销售的1批次花生黄曲霉毒素B₁项目不合格。

6. 平阳县郑卜才食品店销售的1批次黑芝麻酸价(以脂肪计)项目不合格。


7. 昆阳镇新城菜市场张林销售的1批次姜铅(以Pb计)项目不合格。

8. 平阳县飞銮蔬菜经营部销售的1批次姜铅(以Pb计)项目不合格。

9. 平阳县林敏蔬菜经营部销售的1批次姜铅(以Pb计)项目不合格。

10. 平阳县苏立隆水产品经营部销售的1批次姜铅(以Pb计)项目不合格。

11. 平阳县朱照光食品店销售的1批次姜铅(以Pb计)、镉(以Cd计)项目不合格。

12. 平阳县南玉食品店销售的1批次姜铅(以Pb计)、镉(以Cd计)项目不合格。

13. 平阳县周斌排挡销售的1批次鸡蛋金刚烷胺项目不合格。

二、处理措施和消费提示

对抽检中发现的不合格产品,平阳县市场监督管理局已责令相关单位立即停止生产、销售、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处,确保后处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。特别提示消费者,如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。


附件1:平阳县市场监督管理局2022年第一季度不合格食品核查处置情况(一).xlsx

平阳县市场监督管理局

2022年1月4日 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统