您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 综合要闻

县人大金启浩副主任带队督导我局民生实事落实情况及食品安全工作


   10月20日下午,县人大常委会副主任金启浩带领县人大财经委、常委会财经工委及部分县人大代表开展民生实事落实情况及食品安全工作视察活动。

   金启浩一行先后前往药店、农贸市场、食品生产企业检查民生药事服务站建设、农贸市场“智慧快检室”、省放心农贸市场创建、浙食链应用、“阳光工厂”等建设情况,并检查了农贸市场的“智慧快检”台账,详细询问近期的抽检情况。

 

   在随后召开的座谈会上,县市场监管局曾大力局长详细汇报了市、县民生实事完成情况和今年以来的食品安全工作开展情况。与会人员对今日检查的情况予以充分肯定,并就接下来的食品安全工作提出了自己的期盼与建议。

   金启浩对县市场监管局今年以来的工作给予三个充分肯定,一是充分肯定县市监局民生实事的完成情况;二是充分肯定县市监局抓食品安全工作的手段和力度;三是充分肯定县市监局对创建文明城市的贡献。就下一步工作,他强调,一要坚持以人民为中心,高度重视食品安全工作。食品安全事关千家万户,作为主管部门要切实履行好相关的职责,守护好人民群众舌尖上的安全。二要树立底线思维,全力落实好各项工作措施。要强化食品安全的监督管理,加强食品安全的隐患排查治理,严厉、严肃、坚决打击食品领域的违法违规行为,牢牢守住食品安全底线,全力保障人民群众身体健康和生命安全。三要健全工作机制,营造食品安全长效监督的良好氛围。要进一步加强宣传力度,及时宣传食品安全知识、曝光食品违法犯罪行为,不断增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力。