您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 综合要闻

县市监局开展专业市场疫情防控应急演练


     为进一步健全新冠肺炎常态化防控机制,完善应急处置流程,提高应急处置能力。930日,平阳县专业市场疫情防控应急演练在平阳县喜得乐建材市场举行。平阳县市场监管局市场合同科昆阳分局及该市场人员共30余人参与演练。



    此次演练,主要模拟发现一名曾进入市场的人员新冠肺炎呈弱阳性县市场监管局市场物防专班领导接到县防疫办报告后,立即通知平阳县喜得乐建材市场启动应急预案,封闭市场大门,人员只进不出,并派出专班人员迅速进驻市场开展现场应急处置工作。此次演练分别从启动应急响应、人群和场所管控、人员安抚、现场处置、风险评估、核酸采样、环境消杀、终止应急响应等八个项目开展。演练人员以饱满的精神状态、专业的技术水平、规范的实战操作、精准的现场衔接,圆满完成了演练任务。




     本次演练检验了市场应对新冠肺炎疫情的防控以及应急处置能力,各方从演练中查漏补缺,认真总结经验,变被动应对为超前防范,进一步提高应急处置能力和水平,建立健全疫情防控常态化下的工作机制。