您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 生活资讯  > 天气

终于出太阳了 气温逐渐回升


盼星星盼月亮,终于盼来久违的晴好天气。记者昨(2月24日)从市气象台获悉,预计这波晴好天气将一直持续到下周。

虎年春节后,温州的天气一直阴雨不断,特别从2月17日开始,雨雪天气袭来,气温一度降至冰点。降雪使山区高山道路出现严重结冰,影响了道路交通安全。昨天上午10时38分,市气象台解除温州市区高山道路结冰黄色预警信号。截至昨天17时,永嘉、苍南、文成继续发布道路结冰黄色预警信号,原因是这三个县的高山有积雪,仍可能出现道路结冰,对交通造成影响。

出太阳了,并不意味着气温马上回暖。25日最低气温仍较低,市区和平原地区最低1-3℃,山区零下2到4℃,有冰冻。本周末起气温将逐渐回升,届时寒意有所减弱。预计2月27日到3月2日,气温将回升。逐渐回暖已是总体的天气趋势,在此之前还是得做好防寒保暖工作。

天气预报

225日:多云 3~13℃

226日:多云 6~19℃

227日:晴 8~16℃

228日:多云 9~21℃

31日:多云转阴,部分有小雨 12~18℃

32日:阴到多云 11~15℃

记者 董吉妮