您现在的位置:首页
 > 规划计划  > 计划总结
索引号 001008003008033/2022-114299 主题分类 其他
组配分类 计划总结 发布机构 县综合行政执法局
生成日期 2022-02-28 公开方式 主动公开
其他信息

平阳县综合行政执法局2021年总结和2022年重点工作谋划

2021年,平阳县综合行政执法局在县委、县政府的正确领导下,立足新起点、把握新要求,紧紧围绕城市管理和综合执法,聚焦市县重点工作目标和攻坚项目,全力推进各项工作任务。

一、2021年工作总结

(一)提升队伍建设,争当新时代综合行政执法践行者。一是打造“一心向党、六型争创”特色队伍品牌。扎实推进党史学习教育与作风建设提升年有机融合,坚持党建工作、廉政建设和业务工作同部署、同推进,综合打造学习型、廉洁型、务实型、服务型、规范型和效能型的平阳综合行政执法“六型”铁军。二是创新考绩“三色预警”管理机制。在去年“执法人员百分制管理”的基础上,今年推出百分制量化绩效考核“三色预警”,通过开发“三色预警”系统平台,实时动态显示绿、黄、红三色预警提醒,客观评价干部职工的工作绩效。三是创新“码上监督”实施“作风建设e监督”。将工作运行监督接入“寻常百姓家”,群众仅需微信扫一扫“清廉码”,即可就综合执法工作提供建议、投诉和举报,督促执法人员规范用权、廉洁从政,推动中队工作公开透明、便捷高效,有效架起与群众之间“连心桥”。

(二)创新工作载体,打造规范化“星级中队”。在全县16支基层中队完成规范化建设的基础上,开展星级中队创建,高标准打造三星级规范化中队6支,二星级规范化中队10支。一是丰富清廉文化载体。以“城市有我更美好”为理念,综合运用“行走平阳、全员上街”,开展城市管理大巡查,通过大街小巷“徒步巡查”,对城市管理的热点难点问题进行现场“办公”;开展服务进社区,面对面倾听基层社区心声,从“问题找上门”到“上门找问题”,解决群众环境卫生保洁、市政设施维护、市容环境秩序等方面问题,做到问题在一线解决、作风在一线转变、形象在一线树立,全年大巡查上报立案763件、处置751件、结案751件,处置率98.43%。二是打造服务基层的重要载体。在“和谐社区齐创建”的基础上,结合社情民意工作站,建成17座“城管驿站”,在基层竖起“一线窗口”,每月定期召开社区民情座谈会,倾听民声、收集民意,及时受理处置群众信访投诉,帮助协调解决社区内违章搭建、垃圾分类、文明养犬等问题。三是健全全面公开机制。坚持“公开为常态、不公开为例外”,采取线上、线下双公开,不断深化公开载体,扩展公开内容,促进政务公开规范化、制度化、常态化,将行政执法事项目录清单、行政许可事项目录清单、行政处罚结果、行政许可结果等信息公开,让执法事项在阳光下运行,接受社会监督,今年公示1060余次。

(三)规范执法行为,执法办案数量质量稳步提升。一是综合执法工作规范有序。严格备案审核,规范案件管理。认真做好全局一般程序案件的立案、处罚、审核等把关工作,严格落实行政执法公示制度、执法全过程记录、重大行政执法法制审核制度和轻微违法行为告知承诺制,采用网上办公系统和案卷报送相结合的方式,对案件严格进行审核把关,确保行政处罚案案件事实清楚、依据正确、程序合法、处罚适当。倡导全员办案,提高案件数量与质量,全年办理简易程序案件13440件,同比增长48%;一般程序案件立案3165起,同比增长137%;案件覆盖率89.47%,开拓全市首例代履行案件,无一起行政败诉。二是以执法办案提升执法能力。定期开展执法业务培训,分批对执法人员进行队伍素养提升培训,进一步加强了城管执法队伍的规范化建设,促进了执法人员严格、规范、公正、文明执法,不断提高执法水平。围绕案卷交叉检查、案件办理共性问题探讨、个性问题交流组织法制培训会,定制常规类案卷模板进行分享,进一步深化法制员制度,实现法制员“法制监督员”、“普法宣传员”、“法制信息员”三员合一。三是探索综合执行新方式。为解决我县当前建筑垃圾随意倾倒的乱象,提高行政执法公定力,探索尝试代履行方式督促当事人清理建筑垃圾,完善操作步骤和文书,争取施行建筑垃圾代履行模式,彻底改善我县当前建筑垃圾随意倾倒的乱象。此外,以教科书式执法为蓝本制定执法检查规范流程和执法检查规范用语,完成《温州市综合行政执法系统“人民防空 ”教科书式执法指引》编写。四是推进综合执法事项划转。根据浙江省深化综合行政执法改革的实施意见,对原集中行使的执法事项进行调整,集中行使浙江省综合行政执法统一目录和温州市综合行政执法市级事项目录,涉及12个部门、15个方面共计356项行政执法职权。我县综合行政执法目录清单已梳理完毕,并与12家部门签署《行政执法事项交接协议》。五是“大综合一体化”改革提速,统筹推进行政执法体制改革,第一时间成立行政执法改革领导小组、改革工作专班;行政执法改革方案通过县政府第62次常务会议;赋权乡镇,成立萧江综合执法队。

(四)补短板强弱项,推进市政管理保障有力。一是加速推进市政基础设施建设。开展城镇污水处理设施补短板强弱项实施行动,完成昆鳌污水处理厂一期清洁排放工程,开工建设水头、萧江污水处理厂清洁排放工程、麻步供水二期工程、昆鳌大道提升泵站建设工程、实施34个城镇供水管网延伸改造工程,新建改造污水管网130公里,完成46个生活小区“污水零直排区”创建。二是污水处理设施稳定运行。推动信息系统建设,建立GIS管网地理信息系统;提升污水输送能力,完善污水处理厂运行联动机制;加强全县污水处理厂生产运行管理,确保城镇污水处理厂出水达标。全年处理4010万吨污水,城市污水处理率达到97.1%,出水均实现达标排放;排查市政管网230公里,发现并整改隐患500余处,提高管网输送能力;增加3000立方米/小时抽排能力,提升应急处置能力。三是城镇路灯节能改造全覆盖。全县城镇路灯全部实施LED替换高压钠灯改造,并安装集成控制设备,改造前后路灯总功率由3177.97kW降为1144.07kW,节电率达64%。上线城镇路灯智控平台,运用“集成控制+单灯控制”功能设置定时策略,根据时间、根据人流量调控亮度,24小时监控运行状况,保持设备完好率100%、亮灯率98%以上。

(五)园林绿化精耕细作,让城市环境更有品质。一是全面推进绿化养护。推行“一把剪刀剪到底”,绿地实行“县级指导+乡镇负责”管理模式,加强日常巡查,常态化落实各项绿化养护举措。县管绿地82万平方、镇管绿地188.5万平方养护效果逐月提高,基本达到一级养护水平。全年提质改造公园绿地4.7公顷,新种植各类乔木21800株,补植灌木、草皮、播撒草籽38000平方米,修剪乔灌木、草坪等48.85公顷,种植观赏性开花植物5.26万平方。二是高标准“公园主题化”建设。按照“一园一品一特色”理念,通过改造调整全县各类25个公园景观及植物配置,从过去“灌木为主”到今后“草坪、乔木为主”,按季节打造主题花景,提高市民生活的休闲度。三是高品质园林城市创建。加强城市绿化管理,促进提升建成区绿地率和绿化覆盖率。全力争创一批园林式居住区、绿化美化示范路、优质综合公园、园林城镇等特色精品项目,综合提升鳌江九叠河公园、黄公望文化公园、水头三桥里公园、怀溪滨水公园。

(六)下足“绣花功夫”,深化城市精细化工作成效。一是市容环境面貌持续优化。在环卫保洁水平上下功夫,全面推行“一把扫帚扫到底”,进一步提高环卫作业管理标准,提高城市道路清扫保洁的等级划分、质量与作业要求,实行全域全覆盖保洁机制,逐步建立完善包括道路、河道、垃圾清运、乱堆乱放整治、公厕保洁与管理、小广告清理等在内的一体化作业体系。推进“示范道路、示范街区”创建,开展人行道净化行动、市容环境专项整治,全方位提升美丽市容。 二是全力做好垃圾处理工作。推进平阳县垃圾发电厂二期工程商业化运营,助推生活垃圾无害化处置再上新台阶。持续调控,实现全量焚烧,日处理能力可达1350吨,无害化处理率达100%,全年累计处置生活垃圾近32.4万吨。推进平阳县餐厨再生资源利用中心商业化运营,日处理能力可达175吨,建立餐厨垃圾收运体系,新购易腐收运车20辆,逐步实现易腐垃圾资源化处置。三是高标准规范养犬。做好全县犬只收容留检场所的管理服务工作,犬只领养管理服务工作,推行准养登记、宣传教育、执法行动闭环治犬,发放犬只电子身份证938张,捕捉流浪犬2186只,犬只领养441只,建成15个文明养犬示范小区。

(七)久久为功,持续提升生活垃圾分类水平。一是要把好全程分类这一关键。构建全程分类体系,推广“红黑榜”等做法,全面铺开督导员、劝导员管理制度,切实提升分类投放精准度。分步有序推行“高层撤桶”“撤捅并点”“定时定点投放”等先进管理模式,坚决避免“垃圾混装”,按照“四类垃圾、四种车辆、四条线路”目标要求,逐步淘汰老旧收集车,改造更新现有的收集和转运设施设备。全县城镇生活垃圾分类收集覆盖面达100%,城镇生活垃圾分类无害化处理率达100%,资源化利用率达100%。二是做强典型引领这一示范。聚焦前端精准分类投放关,坚持典型引领,全面开展垃圾分类样板镇、样板社区等系列创建行动,创成省级样板镇1个、省级示范小区14个、省级“定时定点”投放和清运商业街1条、省级“定时定点”投放和清运住宅小区1个,市级示范小区43个、市级定时定点清运商业街1条、市级定时定点清运小区5个、县级样板镇1个、县级样板社区8个。三是夯实全民参与这一基础。加大宣传投入,持续加大各种媒体宣传频次、放大宣传效果。针对不同人群、不同社区采取更有针对性的宣传举措,编制简单易懂的分类手册、分类公益广告。强化示范带动、社会联动,把垃圾分类纳入基层党建工作内容,强化基层党组织引领作用,把企事业单位、乡镇社区、物业等各方力量拧成一股绳,同频共振抓好垃圾分类。四是用好监管执法这一导向。强化垃圾分类执法保障,开展垃圾分类执法统一行动,专项查摆问题1300余处,已全部完成整改;开展执法检查累计立案调查717余件。

(八)紧抓高线底线,保障城市运行安全稳定。一是燃气领域。全县共2家管道燃气经营企业,6家瓶装燃气经营企业,8家独立法人供应站,51家便民服务点,已全部应用“温州市瓶装燃气信息化监管系统”,针对入户安检情况进行跟踪追溯管理,入户安检率100%,配送信息完成率100%。深入推行管道天然气发展和应用,新增管道燃气用户数8232户。全面开展城镇燃气安全生产评估,全力落实“遏重大”工作,完成首轮城镇燃气行业安全生产评估、城镇燃气企业安全评估和城镇燃气重大安全隐患风险点辨识。常态化开展燃气安全生产检查,对标“五张清单”对安全隐患实行销号管理。出动检查人员3789人次、燃气专家20人次,检查燃气场站、非居民用户、居民用户共3295家次,发现隐患642处,已整改642处,立案查处96件,强制关停燃气供应站2家。二是道路桥梁领域。对现有道路和桥梁设施进行勘验核对和补充更新,建立“一路一档”、“一桥一档”,已完成全县市政道路342公里、市政桥梁220座数据更新。扎实推进城市道路桥梁风险隐患排查,通过前期汇总各乡镇大排查数据,对城市快速路、主干道、重点区域的次干道进行全面隐患排查。三是二次供水领域。开展全县供水管网及二次供水设施大检查,专项检查整治全县123家二次供水单位,对二次供水设备运行,水压、水质等情况进行全面摸排,从“源头”到“龙头”保障全县城市居民饮用水安全。

(九)智慧赋能,智慧城管建设提速增效。通过数字赋能,以“整体智治”为核心理念,突出高效、实用、创新,建设平阳县城市综合管理服平台。该平台打通浙江省公共服务网、浙江省综合执法行政处罚办案系统、人行道违停执法办案系统等26个跨部门、跨层级系统,汇集各类行业数据高达626项,建立智慧城管信息数据资产库,形成可视化城市综合管理指挥调度体系,包含非现场执法、防违控违、应急指挥、路灯照明、供水排水、燃管使用、渣土运输、最多跑一次、垃圾分类、垃圾收运监管、处置终端综合监管、环卫保洁精细化监管等16个场景。通过提升执法科技信息水平,充分运用“互联网+监管”、视频+智能,拓展高科技执法手段应用场景,破解执法难题,提高执法效能。

二、2022年工作谋划

(一)以更严的要求强化队伍作风。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。着力实施党员精准教育管理,培育新时代模范党员队伍。打造平阳综合执法队伍品牌,逐步形成党建党风共建机制。助推中队规范化建设走深走实,增强执法队伍战斗力。优化内部管理,规范行为程序,提升“千人评议”工作。加大教育培训力度,强化业务和技能培训,提高执法能力和素质。

(二)以更大的力度推进综合执法改革。根据省深化综合行政执法改革精神,以构建“大综合一体化”行政执法体系为目标,在实现省定改革目标的基础上,结合平阳实际,县级执法队伍和执法事项实行更大范围的集成划转。建立县、乡(镇)综合执法事项清单,并根据综合行政执法需要,不断调整优化综合执法事项。突出问题导向,坚持守正创新,大胆探索实践,切实破除制约基层法治建设的体制机制障碍,努力培育具有地方特色的法治建设品牌。打造统一执法编制、统一执法力量、统一执法活动、统一执法规范、统一执法监督、统一执法保障的“六个统一”,最终实现“全覆盖的政府监管和全闭环的行政执法”两个体系。  

(三)以更强的决心做强综合执法主责主业。坚持依法执法、规范执法,坚决落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,不断提升综合执法 工作实效。依托互联网技术和移动终端,进一步提升案件办理效率。加强对执法人员法制培训,增强执法人员的业务技能和法治意识,提高执法针对性和有效性。在严格落实执法办案各类制度的基础上,结合我县特点制定和完善相关执法办案实施细则、执法办案流程,重点推进生活垃圾分类、燃气安全、街面环境、户外广告等专项执法行动,并聚焦典型案件的收集整理,汇编示范案例。

(四)以更高的标准提升城市综合治理。进一步构建“大环卫、一体化”的保洁模式。树立“大环卫”的工作理念,真正实现一把扫帚扫到底。打造“高标准、高规格”的示范区域,逐年分步打造一批日常保洁标准高于文明城市创建、高于城市容貌标准、高于一级道路保洁要求的“精细保洁示范区”。结合“行走平阳、全员上街”服务进社区,促进城市治理网格化,扎实做好城市环境提升工作,净化城市生态环境,增强城市生活幸福指数。对照全国文明城市创建要求,坚持问题导向与效果导向,严抓源头治理,主动查找薄弱环节,持续开展出店经营排查整治、人行道停车秩序提升、建筑垃圾综合整治等专项行动;依托网格化管理体系,形成更高效的问题排查、交办、处置的处理机制,建立常态巡查加集中整治的协同工作模式,全面巩固全国文明城市创建成果,打造干净、整洁、优美、有序的城市市容环境。

(五)以更实的举措抓好城镇生活垃圾分类。从群众喜闻乐见的角度开展宣教、引导、示范,进一步引导全社会参与垃圾分类,推进全域分类全覆盖,横到边、纵到底,全面形成共建共治共享体系;完善前端投放、中端收运、末端处置过程,完善全链条的协调管理机制,以数字化赋能垃圾分类,以严格执法的成效保证垃圾分类的实效;总结提炼经验成效,讲好垃圾分类平阳故事,形成垃圾分类平阳经验,打造平阳样板。

(六)以更细的管理提档市政设施运行。加强城市道路桥梁养护管理,推进市政设施特色化提升,探索推行“智慧灯杆”区域覆盖。加强城镇排水设施运行管理,加快管网设施数字化建设,建成投用智慧排水平台,开展雨水管网排查、清淤工作,做好泵站、强排设施等维护管理,提升城市排涝能力。加强城镇供水规范化管理,出台城镇居民二次供水管理实施方案,启动二次供水设施改造。开展城市道路桥梁名录更新,常规检测及结构检测工作,确保城市道路桥梁运行安全。完善城镇路灯养护管理机制,出台城镇路灯运行维护管理办法,厘清城镇路灯管养边界,完善城镇路灯运维管理模式。

(七)以更优的创新提升智慧城市水平。持续完善城市综合管理应用体系建设,推进数字化城市管理市县全覆盖,全面打通省、市、县数据系统,并构筑完善组织体系,统一规范标准,健全监督考核机制。推进智慧城管平台整合升级,扩大感知设备等物联网技术,探索“5G+城市管理”,充分利用云平台和大数据,全面探索市容秩序、环境卫生、市政设施、垃圾处理、绿化养护等行业的5G场景应用,全时段监管重点难点管理区域。推进执法人员动态指挥调度高效化、执法办案规范化等建设,提高城市治理高效化智慧化水平。

(八)以更深的层次晋级城市园林绿化管养。严格落实“拆绿补绿”刚性机制,从严查处占绿毁绿等违法行为。进一步强化属地责任,每年按规划设定一定的绿化指标,督促加大绿化建设用地供给和绿化资金投入。探索推行立体绿化,研究全县立体绿化实施办法和标准,筛选培育适合平阳气候条件植物种类,在城市天桥、高架桥、建筑外立面、隧道外墙等重点区域,建设一批立体绿化示范项目,提升美丽平阳城市形象。