平阳县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年第2期)


2022年02月20日-2022年03月20日,浙江省市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家经营单位,宁波市余姚市市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家生产单位,平阳县市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县1家餐饮单位,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、联东菜市场潘小红销售的大黄鱼

(一)抽检基本情况

联东菜市场潘小红销售的大黄鱼(生产日期:2022-02-12),经浙江方圆检测集团股份有限公司抽检判定为恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理昆阳分局于2022年03月09日向潘小红送达编号为: 2210902739 的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局昆阳分局将根据调查情况进一步进行处置。

二、平阳县万达食品有限公司生产的五香腿

(一)抽检基本情况

平阳县万达食品有限公司生产的五香腿(生产日期:2021-11-21),经浙江宏正检测有限公司抽检判定为食品标签项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产单位风险防控情况

平阳县市场监督管理萧江分局于2022年03月17日向平阳县万达食品有限公司送达编号为: 202200941 的检验报告,并对生产单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局萧江分局将根据调查情况进一步进行处置。

三、平阳县鳌江镇第一小学使用的勺子(已消毒)

(一)抽检基本情况

平阳县鳌江镇第一小学使用的勺子(已消毒)(加工日期:2021-03-01),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)餐饮单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局鳌江分局于2022年03月23日向平阳县鳌江镇第一小学送达编号为: FJ202203004的检验报告,并对餐饮单位进行现场检查,执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局鳌江分局将根据调查情况进一步进行处置。

四、平阳县鳌江镇第一小学使用的筷子(已消毒)

(一)抽检基本情况

平阳县鳌江镇第一小学使用的筷子(已消毒)(加工日期:2021-03-01),经平阳县质量检验检测研究院抽检判定为大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)餐饮单位风险防控情况

平阳县市场监督管理局鳌江分局于2022年03月23日向平阳县鳌江镇第一小学送达编号为: FJ202203005的检验报告,并对餐饮单位进行现场检查,执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局鳌江分局将根据调查情况进一步进行处置。

特别提示消费者,广大消费者如发现食品安全违法行为,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

平阳县市场监督管理局

2022年03月23日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统