您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 综合要闻

萧江分局开展猪肉经营户浙食链培训会


托于“双五竞赛”,萧江市监分局大力推进猪肉食品安全无纸化追溯工作,通过开展猪肉经营户“浙食链”培训会,依法督促猪肉经营户落实食品安全追溯主体责任,确保猪肉产品质量安全。

第一是明确主体责任,提高主体意识。在培训会上,萧江分局分管领导详细为猪肉经营户讲解了《浙江省动物防疫条例》和《中华人民共和国食品安全法》关于猪检验检疫信息未录入省食品安全追溯系统和销售未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉的相关条款,通过让经营户了解相关的法律法规,提高猪肉经营户的主体意识,明确销售猪肉不该触碰的“高压线”。


第二是讲解操作流程,熟练运用系统。在培训会上,萧江分局执法人员通过电脑投屏的方式,让猪肉经营户现场根据操作流程激活和操作“浙食链”,并为猪肉经营户分发了“浙食链”操作的纸质文稿,确保所有的猪肉经营户熟练应用“浙食链”系统。


第三是加强巡查,督促“浙食链”的应用。接下来,萧江分局执法人员会加强对农贸市场以及周边的猪肉经营户的巡查工作,对于“浙食链”系统不能熟练应用的猪肉经营户开展后期的一对一培训,对于拒不应用“浙食链”系统或者未经检验检疫私自宰杀生猪的经营户,责令整改并立案调查,以罚代管大力推进猪肉无纸化进程。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统