平阳县市场监督管理局2022年第三期生产环节食品监督抽检情况的通告


为深入履行食品安全监管职能,切实维护全县食品安全和消费者的合法权益,平阳县市场监督管理局根据2022年食品安全监督抽检计划的安排,开展了日常食品安全监督抽检。现将有关情况通告如下:

一、检测情况

本次抽检的小作坊食品包括糕点、水产制品、速冻食品等共8批次,经浙江宏正检测有限公司检测,结果合格产品7批次,合格率为87.5%。

二、不合格食品情况

(一)平阳县好邻居食品有限公司生产的1批次芝麻肉饼(热加工),净含量项不合格。

三、不合格项目分析

净含量:依据《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF 1070-2005)标准,定量包装商品净含量是指定量包装商品中去除包装容器和其他包装材料或浸泡液后内装商品的量。食品外包装上的净含量应当要真实无误的反映包装内的食品量。

对上述抽检中发现的不合格产品,平阳县市场监管局鳌江分局已开展调查,查处情况将于案件处理完成后向社会公布。我局提醒消费者购买食品时要选择正规厂家来源商品,食用、加工前要仔细检查食品质量。消费者若遇到食品安全问题时,应保存好购物、消费发票等有关凭证,尽量保留、维持外包装原样,并及时向有关部门投诉举报。

附件1:合格名单.xls

2:不合格名单.xls

平阳县市场监督管理局

2022年04月20日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统