平阳县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年第3期)


2022年03月20日-2022年04月27日,平阳县市场监督管理局监督抽检发现的不合格食品涉及我县2家经营单位,1家生产单位,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、龙河农贸综合市场王阿莉销售的茄子

(一)抽检基本情况

龙河农贸综合市场王阿莉销售的茄子(生产日期:2022-03-17),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为镉(以 Cd 计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理昆阳分局于2022年04月13日向王阿莉送达编号为: WZA22002390 的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局昆阳分局将根据调查情况进一步进行处置。

二、龙河农贸综合市场王阿莉销售的韭菜

(一)抽检基本情况

龙河农贸综合市场王阿莉销售的韭菜(生产日期:2022-03-17),经温州海关综合技术服务中心抽检判定为腐霉利项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理昆阳分局于2022年04月13日向王阿莉送达编号为: WZA22002394 的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局昆阳分局将根据调查情况进一步进行处置。

三、平阳县好邻居食品有限公司生产的芝麻肉饼(热加工)

(一)抽检基本情况

平阳县好邻居食品有限公司生产的芝麻肉饼(热加工)(生产日期:2022-03-14),经浙江宏正检测有限公司抽检判定为净含量项不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产单位风险防控情况

平阳县市场监督管理鳌江分局于2022年03月17日向平阳县好邻居食品有限公司送达编号为: 202201851 的检验报告,并对生产单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局鳌江分局将根据调查情况进一步进行处置。

四、宋埠滨海综合市场(杜雪梅)销售的韭菜

(一)抽检基本情况

宋埠滨海综合市场(杜雪梅)销售的韭菜(生产日期:2022-03-18),经浙江宏正检测有限公司抽检判定为腐霉利项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)经营单位风险防控情况

平阳县市场监督管理海西所于2022年04月22日向杜雪梅送达编号为:202201980 的检验报告,并对经营单位进行现场检查,现场未发现该批次不合格产品。执法人员现场责令当事人立即予以改正。平阳县市场监督管理局海西所将根据调查情况进一步进行处置。

特别提示消费者,广大消费者如发现食品安全违法行为,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

平阳县市场监督管理局

2022年04月29日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统