您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 综合要闻

我局召开市场监管领域安全生产大检查工作部署会


        5月13日上午,我局召开平阳县市场监管领域安全生产大检查工作部署会议召开。局党委委员、副局长宋进胜出席会议并讲话,局安委会各成员单位负责人参加会议。

        会议指出,生命重于泰山,安全生产任何时候都只能加强不能削弱。各部门务必要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,务必把安全生产摆在更加突出的位置上来抓整改、抓机制、抓落实、抓闭环、抓推动。会议对市场监管领域安全生产大检查工作方案进行了重点部署。

 

        宋进胜在讲话中强调:一要提高思想认识,增强行动自觉。全局上下要进一步提高认识,认清形势、把握趋势,要清醒认识到当前安全生产严峻依旧形势,要警钟长鸣、常抓不懈,不断提升市场监管各领域的本质安全水平,为经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。二要明确职责分工,认真履职尽责。一分部署,九分落实,要大力崇尚实干善干,充分发挥主观能动作用,以务实笃行的工作作风,深入开展市场监管领域安全生产大检查工作,全力攻坚破难,牢牢掌握工作主动权。要层层压实监管责任和企业主体责任,加大监管执法力度,以更加严格的管理、更加务实的举措,全面提升安全生产治理水平。三要坚持精准防控,强化闭环管理。市场监管领域安全生产风险点多、线长、面广,深化精准执法是防范化解安全风险的迫切需要,从队伍专业化、过程信息化下功夫,高质量提高隐患防控精准度。针检查中发现的问题和隐患,要加强跟踪督办与整改清零,不定期开展整改工作“回头看”,要建立健全问题清单亮晒机制,常态化落实安全生产排查问题隐患闭环管控。