您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开  > 卫生健康  > 健康促进

中小学健康促进行动|平阳县劳动模范协会开展“共庆六一·携手同行”关爱特殊教育儿童健康成长活动


冰心先生曾说“世界上没有一朵鲜花不美丽,也没有一个孩子不可爱。”为深入落实平阳县中小学健康促进行动,5月31日下午,国际儿童节前夕,县劳动模范协会组织志愿服务队带上健康食品、绘本百科全书等礼物,来到平阳县特殊教育学校,走进了一群不一样的孩子当中。志愿者们与全体师生共庆“六一”儿童节,稚嫩的他们,有着这样或那样的不同,但相同的是璀璨的笑容。

 

在活动现场,志愿者与孩子们做起了互动游戏,别出心裁地套上了卡通玩偶布套,扮演起皮卡丘、米老鼠,用活泼可爱的卡通形象,勾起孩子们的欢声笑语。米老鼠给小朋友们送上了一份份包装精美的礼物,还和皮卡丘一起牵起了小朋友的手,跳起了圆圈舞。“你笑起来真好看,像春天的花一样……”快乐总是相通的,音乐让大家的嘴角勾起了灿烂的弧度。

 

在班级课堂上,来自平阳中学的省劳模万晓萍、吴丽君老师,她们用平时最朴实的语言关心关爱孩子们,鼓励孩子们虽然属于一个特殊群体,但我们可以同行,并祝愿孩子们健康阳光成长、勇于战胜自我、勇于挑战极限,要克服困难,不懈努力,积极融入社会大家庭。

活动在一片欢声笑语中落下帷幕,在这里的孩子都是折翼的天使,虽然我们无法扭转先天的困苦,但是我们可以用后天的行动来温暖他们。

 

“我们的孩子确实存在一些残缺,需要特教一对一、手把手地教学,但是他们很独立、很坚强,每天都在挑战自己,都在努力进步。你们能来看看孩子,给他们带来祝福与快乐,真的令人感动。”特殊教育学校的老师如是说。

注:为保护特殊教育儿童,本篇内容均为孩子们打码。