平阳县市场监督管理局关于2022年第二季度不合格食品核查处置情况的通告(二)


平阳县市场监督管理局2022年第二季度监督抽检核查处置完成不合格食品5批次,抽检结果显示:镉(以Cd计)、腐霉利、过氧化值(以脂肪计)项不合格。现将相关情况通告如下:

一、不合格食品情况:

1. 龙河农贸综合市场王阿莉销售的1批次茄子镉(以Cd计)项目不合格。

2. 龙河农贸综合市场王阿莉销售的1批次韭菜腐霉利项目不合格。

3. 平阳县海西镇宋埠滨海综合市场(杜雪梅)销售的1批次韭菜腐霉利项目不合格。

4. 平阳县荣鑫食品店销售的1批次瓜子酥糖(蒸煮类)过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

5. 平阳县鹤巢食品有限公司生产的1批次瓜子酥糖(蒸煮类)过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

二、处理措施和消费提示

对抽检中发现的不合格产品,平阳县市场监督管理局已责令相关单位立即停止生产、销售、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处,确保后处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。特别提示消费者,如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

附件1:平阳县市场监督管理局2022年第二季度不合格食品核查处置情况(二).xlsx

平阳县市场监督管理局

2022年06月24日