您现在的位置:首页
 > 平阳新居民  > 工作动态  > 工作动态
万全镇:开展“平安校园,快乐暑期”专项活动
时间:2022-06-28 来源:平阳县新居民服务中心 字号:[ ]

暑假即将来临,为了让孩子们度过一个平安、祥和、快乐的暑假,近日,万全镇新居民服务管理所联合万全镇派出所,在郑楼中心学校开展“平安校园,快乐暑期”专项活动。

活动现场,队员们对防溺水、暑期防诈骗等常见安全知识展开宣传,通过结合近年来发生的真实案例、发放宣传单、一对一解答问题等方式,向学生们讲述了预防溺水的基本方法,以及下水游泳前的准备工作及注意事项、基本的溺水救护常识等,提醒广大中小学生珍爱生命,在没有家长陪同的情况下,不得下水游泳或进行其他涉水娱乐活动。同时,队员们还向学生们宣传交通安全、防范电信诈骗等知识。

本次活动受教育学生达2000余人,使学生们进一步认识到生命的宝贵、安全的重要,树立牢固的安全意识。万全镇新居民服务管理所通过一系列安全教育活动,将安全意识深植于心,让安全警钟长鸣,避免暑期意外安全事故的发生,保障辖区中小学校的校园安全,得到了广大师生和家长们的一致好评。