您现在的位置:首页
 > 平阳新居民  > 工作动态  > 工作动态
清凉暑假 快乐相伴 ! 万全镇开展新居民子女暑期夏令营活动
时间:2022-07-11 来源:平阳县新居民服务中心 字号:[ ]

7月6日,万全镇应急管理中心、新居民服务管理所联合万都村,开展“清凉暑假·快乐相伴”新居民子女暑期夏令营系列活动,为学生们普及安全生产和消防安全等知识,提高他们的自我防范能力,减少和防止暑期安全事故的发生。

据了解,此次夏令营以万全镇万都村青春相“冯”温州大学暑期实践活动为基础,为部分留守家中的新居民子女和万都村及周边村居的孩子们提供免费的暑期课业辅导,并通过案例分析、科学讲解、实际操作等内容,强化辖区内少年儿童对生命健康的认识,引导孩子们提高安全意识、学习安全常识、加强安全防范,从小树立人生目标和远大理想,学会正确对待顺境与逆境。

“这次活动既兼顾了孩子们在暑期的学习,帮助孩子养成良好习惯,又保障了孩子们在暑期的安全,让孩子开心、让新居民家长安心。”万全镇有关负责人说,今年是该镇举办“清凉暑假·快乐相伴”暑期夏令营的第16年,除了辅导学员的课业外,还将开展艺术学习、乡风文化学习、国风文化学习、孝悌文化学习、文艺活动等实践活动,确保每个孩子都在暑假期间过得充实。