您现在的位置:首页
 > 平阳新居民  > 工作动态  > 工作动态
关爱新居民子女 让“候鸟”平安归巢
时间:2022-07-11 来源:平阳县新居民服务中心 字号:[ ]

临近暑期,来自五湖四海的“候鸟”们不远万里“飞”到海西与家人们短暂团聚。为了应对人员流动性增大的近况,海西镇新居民服务管理所在日常排查工作中加强了对假期临时居住人员的摸排登记。

企业车间内,新居民协管员正在一一核对人员名单,询问是否有临时暑期工还未进行流动人口居住登记,提醒企业人事及时报送人员信息。协管员们还对企业员工进行防诈宣传,指导新老居民员工进行“国家反诈中心”软件的安装。企业宿舍里,协管员们逐个查看新居民家属是否都已进行居住登记,特别是暑期刚到海西的新居民子女们,并提醒他们在日常生活中注意用电用火安全,预防事故灾害的发生。

头顶烈日,协管员们穿梭在辖区各间出租房,对居住在出租房的新居民们进行排查,确保不漏登,不错登。协管员在对新居民子女进行登记的同时提醒他们远离河岸、沟渠等危险地带,希望他们在海西度过一个平安的暑假。

此次排查共登记临时居住人员200余名,安装反诈软件150余个,海西镇新居民服务管理所将持续为新居民子女度过安全、愉快的暑假保驾护航,助力海西平安建设。