您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 乡镇动态

胜利路综合供能服务站加速推进


连日来,我县天气持续炎热,位于鳌江镇胜利路综合供能服务站项目的建设者们,顶着高温与烈日,依然奋斗在机器轰鸣的工地上,忙着进行油罐池底部施工作业,现场一派热火朝天的施工景象。

据了解,胜利路综合供能服务站项目属2022年县重点工程。2021年5月18日,县交通投资集团有限公司以11150万元独资竞得鳌江镇滨江片F-10-04地块,建设胜利路综合供能服务站。该服务站总用地2980平方米,总建筑面积600多平方米,工程造价约1200万元。该项目按二级综合供能服务站标准建设,站内加油区拟设带税控潜泵式三油品六枪加油机6台,卧式双层油罐5只,其中40立方米柴油罐1只、40立方米汽油罐1只、30立方米汽油罐3只。充电区设直流快充充电桩2套,功率60千瓦,充电车位2个,一桩一枪。该项目于今年5月份开工,目前已完成罩棚和站房桩基施工,将进入承台浇筑施工环节,预计今年12月底基本完工。

“胜利路综合供能服务站集电能、天然气及清洁油品等供给服务于一体,并兼具交通及旅游等配套功能。”县交投集团有关负责人介绍,该服务站位于鳌江镇郑家墩村,地处胜利路与228国道交叉口附近,毗邻九叠河公园,临近甬莞高速与鳌江互通。建成投用后,将补齐鳌江至墨城、西湾线没有加油站的短板,有效解决鳌江建成区南片群众加油难的问题。

近年来,县交投集团按照县委县政府部署要求,努力做大做强实体产业,增加经营性收入,谋划能源板块发展。目前,该集团已独资建设综合供能站点山门站、闹村站、胜利路站,合资建设新园站、梅溪站、廖垟站。其中,山门站、新园站、廖垟站已投入运营。