平阳国家森林城市创建摄影比赛结果揭晓



张莹《云蒸霞蔚绿满新城》拍摄于昆阳      

                   一等奖 张莹《云蒸霞蔚绿满新城》

日前,由平阳县国家城市创建领导小组办公室、平阳县自然资源和规划局主办、温州市摄影家协会、平阳县摄影家协会承办的“共创国家森林城市、同享绿色和谐生活”的森林城市摄影大赛结果揭晓,本次比赛共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖80名。

张建国+城市绿肺+13967720122+万全镇周垟村

二等奖 张建国《水乡人家》

摄影比赛自2021年末启动以来,广大摄影爱好者紧紧把握“森林与城市”这个中心,具体围绕“我们的森林家园”的主题,多角度开展创作,比赛共收到各类作品1080幅。

吴世敏《市民公园》13868532519昆阳

三等奖 吴世敏《市民公园》

收到的作品,题材多样,内容各异,平阳的山海形胜以及城市与自然融合共生的许多美丽的瞬间被定格。作品或聚焦城市森林景观、或分享平阳青山绿水、或展示人与自然互动、或记录生态廊道,或展现平阳特产。

陈玉茹《千年守护》大图 13606775866 昆阳坡南 平阳文明塔 又称“文笔峰”,迄今已有近千年历史,是文脉平阳的象征,默默守护和见证着家乡的变化

优秀奖  陈玉茹《千年守护》

本次摄影比赛的成功举办,进一步展现了平阳县创建国家森林城市的绿色生态建设成就,强化了当地公众对国土绿化和生态保护重要性认识,也进一步提升了群众对创建国家森林城市的知晓率、支持率和满意度。

陈亮 《胜利的旋律》 13587982333 凤卧镇

优秀奖  陈亮《胜利的旋律》