您现在的位置:首页
 > 规划计划  > 计划总结
索引号 001008003008031/2022-127524 主题分类 政务公开
组配分类 计划总结 发布机构 县机关事务管理中心
生成日期 2022-07-28 公开方式 主动公开
其他信息

2022年上半年工作总结及下半年工作思路

上半年以来,平阳县机关事务管理中心紧紧围绕县委、县政府的中心工作,按照“管理规范化、服务人性化、节能常态化”的要求,切实转变服务理念、不断加强队伍建设,突出特色,打造亮点,有效保障了县委县政府机关的安全、有序、高效运转。现将有关工作情况总结如下:

一、上半年工作实绩

(一)一盘棋一条心,坚决打赢疫情防控阻击战

1.严管食堂就餐。根据上半年以来的疫情防控形势变化,中心严抓就餐管理,县府餐厅撤掉一半的椅子,执行错峰用餐、隔位就座、设置隔板、做好冷链物防、加强食品采购、加工管理等。及时发送《关于进一步加强机关食堂疫情防控进口水果物防工作的通知》《关于进一步强化机关、事业单位食堂疫情防控管理的函》等文件,明确各机关食堂的疫情防控措施要求。

2.严守机关大门。严格大院通行管理,升级人脸识别、健康码和温度检测一体机,加强对出入人员温州防疫码等信息的查验登记。做好快递收发管理,严格落实快递人员亮码、测体温、戴口罩措施,快递外包装全面消毒,快递场所每日消毒。加强机关单位入口监管,组建全县各办公场所进出口的视频监控网络平台,共计完成45处办公场所的视频监控网络。做好会议活动管理,会议室每日消杀,保持通风,会议室门口摆放酒精和免洗手液。

3.严抓防疫纪律。根据县防控要求,积极安排干部下沉一线,配合开展“小单元大排查”、“场所码”申领宣传、“抗疫情、创文明、保平安”行动、核酸登记采样、高速口、动车站、隔离点值班等疫情防控工作。点对点赴定期组织安排干部职工下沉海西镇配合开展防疫工作,听从乡镇调度安排。抽调了4名干部参与防控办专班工作。督促全体干部和后勤服务人员,按规定及时完成疫苗接种和核酸检测。

(二)深化统一管理,规范办公用房使用

1.做好公房清理整改自查自纠。落实办公用房“一月一抽查”机制,组织人员每月一次随机对各单位办公用房进行抽查,及时掌握全县党政机关办公用房使用情况的最新动态,紧盯问题整改。上半年,中心对全县办公用房进行了6次检查,共计16家单位。积极对平阳大厦、县府大院1号楼、9号楼等多处办公用房开展整修,提升办公条件。深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,组织人员对中心的危旧房进行排查,并启动中心房屋调查登记工作,切实掌握房屋底数和安全状况,全力推进隐患问题整改,坚决防止隐患变成事故。

2.推进办公用房数字化管理。根据省、市机关事务管理局统一部署要求,中心积极推进我县党政机关办公用房数字化建设工作,目前已基本完成本级党政机关办公用房数字化管理平台基础数据的收集,正逐步进行数据导入。同时已完成10个乡镇的办公用房图形化测绘工作。

3.加强公房调剂调拨。中心将加强党政机关办公用房统一调剂作为深化办公用房统一管理的重要抓手,强化措施抓落实,聚焦重点求突破,统筹协调,合理优化办公资源,今年以来共计为包括纪委、宣传部在内的27家单位调配办公用房,积极协调做好各类专班临时性办公用房的调配,包括积极同电信平阳分公司协商,将昆阳电信支局的办公楼腾空借用给县防控办作为办公场所使用,最大限度地保障各申请单位的办公用房需求。

4.做好经营性公房退租工作。根据平政办〔2022〕19号、平政办〔2022〕27号等文件精神,中心高度重视,统筹安排,按照需减免租户一户不能漏,非减免租户一户不能有的工作原则,对符合条件的租户予以减免房租的政策扶持,助力企业纾困减负。截至6月底,中心完成全部13户租户第一、二季度的退租工作,共计退租金额约25万元。

(三)加强监管指导,做好公务用车保障

1.推进公车副平台建设。为提升我县公务用车保障能力,满足车改单位公务用车出行需求,解决中心平台运力不足问题,中心自2021年末开始,经过充分的调研、吸收周边县市区先进经验和反复磋商后,就公务出行社会化、市场化道路形成了《平阳县公务用车服务保障副平台实施方案》,并于6月1日完成公务用车服务保障副平台即温州长安集团公务用车调派中心的揭牌上线,为各机关单位重要公务活动出行以及机要、应急、突发事件处置等提供有偿服务。

2.多方协调抓更新。积极争取财政资金,上半年中心更新车辆12辆,其中中心本级8辆,各乡镇4辆,同时积极响应国家节能减排号召,购置新能源汽车6辆,助力绿色公务出行。

3.抓好日常管理。严格按照标准规定强化公车日常使用监管,定期开展公务用车检查,共计下发整改通知书9份。定期开展车辆安全行驶教育和业务学习,加强车辆检修,及时排除安全隐患。同时完成62名驾驶员衬衫、长裤、西装等在内工作服配备工作,通过统一着装,避免原先部分驾驶员着装随意的情况,更好地展现驾驶员热情、乐于奉献的精神面貌,提升了驾驶员队伍整体形象。今年以来,共计完成本地派单4588单。

(四)紧盯绿色发展,节能工作显成效

1.抓节能宣传。围绕今年全国节能宣传周、全国低碳日活动,积极开展节能宣传进机关、进乡镇、进学校系列活动,通过APP、宣传展牌、LED大屏、发放节能宣传手册、知识竞答等形式,大力宣传公共机构“绿色低碳,节能先行”绿色发展理念。宣传活动共计发放《绿色低碳生活手册》《温州市生活垃圾分类投放指南》500多本,赠送节能环保手提袋、雨伞、厨房围裙等用品800多份。

2.抓能耗统计。稳步推进公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗和人均水耗统计工作,加强分析,提高能耗统计质量。完成第一季度能耗统计,全县公共机构人均综合能耗同比2020年同期略有下降。

3.抓示范点建设。召开了节约型机关推进及培训会议,对16家参加创建单位进行培训,积极跟进对接指导。启动节水型单位创建培训工作,共计22家,其中5家为新创建单位,17家为复核单位。每月组织人员对机关单位垃圾分类实施情况进行现场指导检查,建立通报机制,倒逼各单位把工作做好。上半年共通报6家黑榜单位。同时今年以来,按照市局有关要求,中心积极开展绿色学校、绿色食堂、能源托管、零碳公共机构等项目。

(五)聚焦干部需求,大院服务认真精细

中心以“机关后勤无小事”为工作理念,结合“红色引领 五心(星)后勤”党建品牌建设工作,立足职工切身需求,锚定服务对象满意度,以机关后勤服务“十件实事”为箭头,不断强化后勤保障能力,有效提升后勤服务工作精细化、智能化、人性化水平。

1.做好物业服务。加强会务人员培训和管理,上半年保障县委、县政府重大会议活动1400场,其中视频会议205场次,实现会务服务工作零失误。日常维修维护206次,每月开展两次大院环境整治,做好大院美化、绿化、亮化工作,营造良好办公环境。针对干部饮水问题,试点安装3台直饮水设备,认真选取品质、性能、安全性较高的设备,杜绝“阴阳水”和“千滚水”,提升干部的饮用水品质。同时,通过今年在县府大院内搭建智能消防系统、访客系统和安装智能门锁等方式,加强车辆引导和安保能力,提升大院智慧化程度。

2.做强餐饮服务。积极建立推广伙食质量反馈登记制度,不断优化菜谱、创新菜品,通过增加人员、局部整修、更换设备、调整就餐模式等方式,提升菜品质量,改善就餐环境,受到机关干部的好评。同时于6月1日完成新一轮餐厅劳务外包招标工作,中标单位为浙江灵峰餐饮管理有限公司,中标金额为298.7439万元,中标单位已于7月1日完成交接入驻。

3.做优配套设施。今年,中心积极推动县府大院室外停车场的建设,建成后预计增加约250个车位,可极大缓解大院停车难问题,并将配套充电桩、自助洗车机服务,项目预计7月份完工。

二、下半年工作思路

下一步,中心将以“红色引领,五星(心)后勤”党建品牌建设为引领,突出“三个重点”,努力把机关事务管理和服务工作提高到一个新水平。

(一)突出“两化”工作,助推融合。一是夯实标准化工作基础。结合《2022年各县(市、区)机关事务管理工作考评办法(试行)》相关内容,抓好中心标准化思想的宣贯,让标准化工作意识在中心干部职工中生根发芽。推动建立标准化工作领导机制、制定标准化建设工作方案、积极参与标准化培训,将平阳标准化工作落到实处,提升机关事务工作规范化程度。二是推进信息化建设。谋划推进机关事务工作信息化数字化建设,积极制定符合平阳实际的机关事务数字化改革方案,充分利用信息技术,实现“互联网+机关事务管理”目标,积极推动公房、公车、公共机构节能“三公”管理统一平台接入工作,实现机关事务管理办事效率的提升。三是推进“两化”有机融合。按照“以标准化推动信息化、以信息化助力标准化”的思路,探索在公房、公车、公共机构节能和服务保障等领域实现标准化信息化的有机融合,更好地重塑机关事务管理模式。

(二)突出服务品质,双向发力。一是从软件提升上发力。要全面提升物业、安保外包服务标准,在年底新一轮招标中将标准化理念融入招标要求,解决原先外包服务中的短板,规范对外包公司的服务要求,以极致追求细节的精神,确保服务零失误、零瑕疵。持续探索县府餐厅运营管理方式,改善菜品结构,提升菜肴品质,确保在吃的安全的前提下逐步吃得更好、吃出特色,确保服务人性化。二是从硬件提升上发力。强化“精品”意识,系统考虑,科学规划,争取大院室外停车场早日建成投用,按照现代化办公的要求,积极谋划会议设备升级换代、办公用房维修、车辆更新等硬件提升工作。同时以防控办现有办公场所为基础,适时进行改造提升,建成县综合应急指挥中心,进一步提升我县疫情防控、防汛防台抗旱、综合治理等应急处置能力。

(三)突出强化管理,“三公”并重。一是加强公务用车管理。进一步完善管理制度,加强用车数据统计分析,做到精准监管调控。持续做好公务用车服务保障副平台即温州长安集团公务用车调派中心公务派车工作,收集并协调解决副平台启动后各用车单位反馈的问题,加强副平台的监管工作,力争做优做强。二是加强公房统一管理。推动党政机关办公用房管理信息系统数字化建设,持续做好全县党政机关的办公场所测绘、录入。积极对接财政,争取资金支持,推进做好300余处房产资产评估入账工作。加强党政机关及事业单位办公用房使用情况的监管检查,深入分析,科学合理统筹调配办公用房,提高公房资源使用效率。三是加强公共机构节能管理。发挥公共机构节能示范典型的引导作用,深入推进垃圾分类示范单位、节约型单位、绿色学校、绿色食堂、零碳公共机构等等创建活动,力争于年底实现90%的党政机关完成节约型机关创建;100%的县级机关,70%的事业单位完成节水型公共机构创建;党政机关垃圾示范单位覆盖率达65%;完成绿色学校建设工作。持续做好车辆更新,加大新能源汽车的购置比重,保障县委、县政府及县机关单位公务用车,助力绿色公务出行。