您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开  > 卫生健康  > 疫情防控

关于科学精准做好疫情防控工作的通告(第114号)


当前我国疫情防控形势依然严峻,多地出现疫情反弹迹象,部分省市疫情已外溢周边地区,福建省宁德市霞浦县、江苏省徐州市等地陆续发现阳性病例,我县疫情输入风险陡升。为科学精准防控疫情,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”防线,特此通告如下:

一、落实健康管理

(一)对6月28日以来福建省宁德市霞浦县来平返平人员,根据区域风险等级,分别落实“7天集中隔离医学观察”、“7天居家隔离医学观察”、“3天居家健康观察+4天日常健康监测”等健康管理措施;

(二)对6月19日以来安徽省宿州市来平返平人员,根据区域风险等级,分别落实 “7天集中隔离医学观察”、“3天居家健康观察+4天日常健康监测”等健康管理措施;

(三)对6月24日以来江苏省无锡市、徐州市来平返平人员,根据区域风险等级,分别落实“7天集中隔离医学观察”、“7天居家隔离医学观察”管理措施、“3天居家健康观察+4天日常健康监测”、“3天日常健康监测”等健康管理措施;

(四)对国内其他重点地区来平返平人员,分类实行相应的健康管理措施。省外低风险地区来平人员可凭48小时核酸阴性证明有序流动,核酸阴性报告超时限的人员须在抵平后24小时内完成核酸“落地检”。核酸结果未出具前,不前往公共场所活动。

以上健康管理措施将根据各地疫情发展进行动态调整。

二、主动申报行程

近期外地来平返平人员,请提前通过12345政务热线、微信或支付宝搜索“温州防疫码”小程序,根据页面提示点击“返温来温预申报”在线申报,并配合落实相应的健康管理措施。已来平返平人员主动向所在社区报备,如实申报旅居史。

三、做好健康防护

请广大市民朋友继续落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。同时,做好自我健康监测,密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞等症状时,请务必在做好个人防护的情况下及时到设有发热门诊的医疗机构规范就诊,并主动告知旅居史和接触史,就医途中应全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具出行。


平阳县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组

2022年7月4日