您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 头条新闻

众志成城 共克时艰 加强静默管理坚决阻断疫情传播


昨天下午,我县召开疫情防控工作紧急部署会。副市长王振勇到会指导并讲话,他强调,要时刻保持警醒、保持韧性,保持奋勇拼搏的精神状态,咬紧牙关、加倍努力,将政府与民众的“双向奔赴”转化成抗击疫情的强劲力量,众志成城,一鼓作气夺取疫情防控攻坚战的最终胜利。

市县领导陈胜峰、章寿禹、孟晓斌、陈桂雷等参加会议。会议以视频形式,连线到各乡镇。

王振勇指出,本次疫情发生以来,平阳县委、县政府紧急行动,反应迅速,指挥得当,处置果断,市委、市政府对平阳疫情防控工作高度重视。

王振勇要求,要全面转入战时状态,全线总动员,打起十二分精神,全力以赴打好这场疫情防控阻击战。要做到重点人员管控到位,找全人找对人,分类落实核酸检测、赋码等措施,确保信息闭环、不漏一人。要严格落实红黄码管控,红码落实3天居家核酸检测加4天健康监测,黄码落实5天健康监测,避免管控中出现漏洞,规范抓好落实。要加强社会面管控,停运公交线路,落实24小时值班值守,及时处置反馈问题。

王振勇强调,全员核酸要规范,平稳有序合理安排检测,坚决防止因核酸检测造成的二次感染。干部履职要到位,做好物资保障和社会秩序管理,关心关爱特殊群体,防止发生次生灾害。防疫纪律要严肃,坚决执行疫情防控各项要求,落实疫情防控主体责任,强化新闻宣传及舆情管理。

县委书记章寿禹要求,要全面激活机制打赢疫情防控阻击战,所有干部全部进岗到位,确保各项工作环环相扣,筑牢疫情防控严密防线。要静默管理,腾蛟、水头、南雁、闹村、青街、顺溪等乡镇做到“三个暂停”“三个不”,将各项管理措施落实到位。要做好静默期生活保供、保供人员的核酸检测工作,按照分组到户的原则进行物资供应。要做到医疗机构封闭运行,开辟就医通道,做好特殊患者救治工作,确保血液透析、孕产妇等特殊患者得到及时、有效救治。要做好群众的服务工作,照顾好特殊人群,保障12345防控电话畅通,确保防疫工作既有力度,又有温度。