您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 公示公告

我局“送检上门”守牢菜篮子“防疫关”


农贸市场人群密集、从业人员流动性大,一直是防疫工作的重点。为积极推进农贸市场从业人员核酸“三天一检”,平阳县局将核酸采集点“搬”到农贸市场,以“送检上门”的方式有效解决农贸市场从业人员核酸检测不达标难题。

平阳县麻步综合农贸市场有116个经营户,服务着周边近万人口。由于经营户日常经营忙碌,而固定检测点又距离市场较远,经营户多次出现核酸检测频次不合规现象。为解决农贸市场核酸检测难的实际困难,平阳县局在从严落实农贸市场从业人员定期核酸检测要求的同时,组织协调县疾控中心工作人员提供“送检上门”服务,在农贸市场内设置了临时检测点。7月以来,该核酸监测点共完成核酸检测近2000人次。“家门口”的核酸检测点最大程度保障了商户的正常经营,同时可以真正做到重点人员应检尽检、不漏一人,全力筑牢了疫情防控安全防线,切实保障了人民群众“菜篮子”安全健康。