您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 综合要闻

市人大常委会副主任徐育斐调研平阳知识产权保护工作


    8月5日上午,市人大常委会副主任徐育斐率常委会教科文卫工委来平阳调研知识产权保护工作。

    徐育斐一行前往鳌江镇,实地走访浙江三星机电股份有限公司,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、专利拥有数量和申报数量、技术研发经费投入,以及在知识产权创造、运用和保护等情况。
    在随后召开的座谈会上,分管副县长朱邦丰代表县政府汇报了知识产权保护与发展情况,县局曾大力局长做2022年上半年知识产权发展、保护工作总结发言。与会人员围绕当前存在的困难和问题进行了交流探讨。徐育斐指出,平阳在知识产权保护工作方面,领导重视、谋划有力、措施扎实、成效明显,各项工作值得肯定。
    就下一步工作,徐育斐强调了四点意见。一要深化知识产权思想认识,加强组织领导,深刻领会实施知识产权强县战略的重要性与必要性,推动知识产权保护工作落实落细。二要加强知识产权保护力度,用好“地理标志”,充分挖掘工业制造、农业生产、文化发展、体育运动和科学研究等领域的发明创造,激发企业创新活力。三要提高知识产权管理效能,提升知识产权公共服务水平,统筹推进公共品牌建设,为本地企业赋能,营造共建共享的品牌生态环境。四要强化知识产权服务保障,在干部培养、人才引进、经费投入等方面持续发力,加强平阳知识产权保护队伍建设,提高知识产权工作的专业性和高效性。