您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 平阳动态

加强沟通交流 推动共同提升


8月4日上午,龙湾区人大常委会主任张纯芳率考察团来平交流考察。县人大常委会主任曾上俊与考察团一行就基层单元建设工作深入交流。

考察团一行来到鳌江镇人大代表中心联络站,参观了代表风采展示区、选民接待室、代表学习区等区块,详细了解代表建议办理、联络站机制创新、数字化人大赋能及“数字人大”平台运行等方面的经验做法。曾上俊向考察团介绍了我县经济社会发展和县人大常委会有关情况,并就基层单元建设进行了深入探讨。

考察团充分肯定了我县基层单元建设工作的创新做法。考察团认为,平阳县人大常委会在规范人大工作制度、搭建代表履职平台、创新监督工作方式等方面有方法、有成效,在加强“数字人大”建设、代表作用发挥、履职活动开展等方面有特色、有亮点,发展经验可学可用。希望双方继续加强沟通交流,以新理念、新方式、新措施,进一步提升基层单元建设水平,促进两地人大工作共同发展。

龙湾区人大常委会副主任陈林彬、叶庆权参加考察。县人大常委会副主任林华陪同。