您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 平阳动态

筑牢疫情防控严密防线 全力保障群众生命健康


昨天下午,县委书记章寿禹主持召开会议,专题研究全县新冠肺炎疫情防控工作。

县领导孟晓斌、陈栋、陈桂雷等参加会议。

章寿禹指出,全县上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以强烈的使命感和责任感,紧紧筑牢疫情防控的严密防线,全力保障人民群众生命健康安全和城市平稳有序运行。

章寿禹要求,要以“万无一失”的要求,守好入平大门,强化路上通道、海上通道管控,严守入平通道,强化对重点地区来平车辆人员、货车司机的排查管理,确保“不漏一辆、不漏一人”;要以“不漏一环”的标准,加强社会面管控、重点人员排查、疫苗接种,各类公共场所要严格落实扫场所码、查验温州防疫码、测温、规范佩戴口罩、消毒通风等常态化防控措施,充分发挥村社干部的作用,用好“红色微网格”,构建全民免疫屏障的重要一环;要以“战则必胜”的担当,提升应急应战能力,进一步提升核酸检测、集中隔离、流调溯源、医疗救治等基础能力,做好防疫物资、封控物资、核酸检测物资清单库存盘查,流调溯源、核酸检测等队伍确保充足,常态化开展专业培训和防控应急演练,确保“战时能上、战之必胜”,继续好防控相关宣传,形成全民共同参与疫情防控的浓厚氛围;要以“失责必问”的姿态,强化防控责任落实,压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任,加大执纪问责力度,把防控工作作为首要任务,全面进岗到位,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,严格落实24小时应急值班值守等制度。