您现在的位置:首页
 > 平阳市场监管局  > 动态信息  > 公示公告

我局联合消保委举办“放心消费大声说”之维权义工消费体验进商圈活动


  日前,平阳县市场监督管理局、平阳县消费者权益保护委员会联合举办“放心消费大声说”曁“共促消费公平”之维权义工消费体验进商圈活动。平阳县消费维权义工队伍由律师、行政执法人员、检测研究员、高级人才、企业家、个体户等各行各业人士组成,从事不同行业的义工成员能够从不同的视角去体验消费商圈并提供积极建议。

  此次体验的“放心消费商圈”在鳌江镇万达广场,当前,该商圈创有108家放心消费单位,商圈设置消费维权站点,同时开通ODR消费维权绿色通道,设立先行赔付金,执行先行赔付制度,实现消费维权不出圈。商圈集购物、餐饮、娱乐、维权于一体,为消费者提供一站式便利服务。“放心消费商圈”的创建,为其食品安全、质量保障、服务升级、明码标价、环境卫生等方面加上双保险。

  义工队伍检查了各商户的防疫措施情况,参观了餐饮单位的后厨卫生情况,了解了亮照亮证经营、明码标价、30天内无理由退换货等情况。体验活动结束后,“放心消费商圈”的整体建设得到了平阳县消费维权义工队代表的一致肯定。

  近年来,平阳县市场监管局在省、市局的指导下,大力开展“放心消费在浙江”建设活动,全县共创成放心消费单位2529家,其中无理由退货单位1229家,放心工厂361家,放心商圈4个,放心乡村2个。  通过加强日常动态监管,引导商户诚信经营,大力开展“放心消费”系列宣传活动等,为消费者提供高质量的服务,打造安全、放心、满意的消费环境,营造良好消费氛围,促使群众敢消费、愿消费,提升商家市场竞争力,达到带动地方经济发展,实现共同富裕目标。