您现在的位置:首页
 > 政府门户网站  > 经济信息

第二届温州国际泵阀展今启幕


以“数智赋能 共创共享”为主题的第二届中国(温州)国际泵阀展览会,今天起至周日在温州国际会展中心举行。白俄罗斯等20余个国家驻华使领馆、专业机构、企业代表以及来自全球数十个国家的专业采购商齐聚温州。展会期间,发布温州市泵阀产业发展规划及政策,全国首条泵阀智能化技术改造产线、省级泵阀供应链平台正式投用。此外,众多泵阀产业相关项目今天集中签约,一系列围绕产业发展推出的重磅组合拳,将为温州泵阀产业创新发展增添强大的新动能。

此次温州国际泵阀展以“展+会”融合模式,助力企业近距离对接行业创新技术。除泵阀展外,同期举行“2023中国(温州)国际管道科技展览会”和“2023中国(温州)国际流体装备展览会”。展会聚焦泵阀全产业链创新发展新格局,6大主题展馆联袂呈现,展出面积达3.5万平方米,集中展示阀类及配套产品、阀门智控系统、执行机构、泵类及配套产品、各类管道及连接件、智慧系统、智能设备等产业上下游各大品类。展会同期还举办多场高规格高峰论坛,聚焦行业热点及痛点,分享智慧与经验。

据组委会介绍,参加本次展会的专业采购商预计将超过7000家,90%以上为泵阀产业上下游专业人士;登记参观展会的国际采购商已超过200名,包括外国驻华使领馆及采办机构、各省市行业商协会、出口贸易企业、贸易流通企业、经销商、石化、水利工程相关企业等,其中外国驻华使领馆使节及国际(驻华)企业代表超过了20人。

此外,温州国际泵阀展坚持线上线下双轮驱动,同步开启2023中国(温州)国际泵阀名品云展会(RCEP专场)。本次线上展会依托泵阀在线(wpvb2b.com)B2B平台,举行多场国际采购对接洽谈会,实现双线展贸,链接全球。

泵阀产业是温州五大支柱产业之一,经过40多年发展,温州形成了以永嘉和龙湾为代表的泵阀制造产业集群,拥有“中国泵阀之乡”“中国阀门城”“中国泵阀产业生产基地”等国字号金名片。当前,温州正在着力打造“5+5+N”产业体系,泵阀产业作为重要板块之一,占据温州经济发展重要的一席之地。

本次展会由中国机械工业联合会、浙江省贸促会、温州市人民政府主办,温州市贸促会、温州市经信局、温州湾新区管委会、龙湾区人民政府、永嘉县人民政府承办,浙江德纳国际展览有限公司执行承办。(记者 林少忠