您现在的位置:首页
 > 公共企事业单位  > 企业
索引号 001008003008/2023-130605 主题分类 其他
组配分类 企业 发布机构 县府办
生成日期 2023-12-07 公开方式 主动公开

平阳县档案局

平阳县档案馆为综合性档案馆,属科学文化事业机构,是集中统一保管全县各个单位、各种门类档案的基地,是为我县社会主义建设事业和各方面工作提供档案利用服务的中心,是平阳县委、县政府现行文件查询中心。1990年获“省档案科技进步一等奖”,1998年晋升为浙西南首家“省一级综合档案馆”,2010年晋升为“国家三级综合档案馆”,2019年通过浙江省综合档案馆业务建设评价,2020年通过省级数字档案馆系统评估。

1990年以来获得全省综合档案馆建设先进单位、全省档案系统先进集体、市级文明单位、平阳县爱国主义教育基地、平阳县首届“十佳文明机关”等荣誉。平阳县档案馆主要职能是维护党和国家历史的真实面貌,集中统一管理全县各类档案及有关资料,维护档案完整与安全;依法接收与征集档案资料;开展档案资料的整理、鉴定、保管、保护、修复、复制和统计等各项基础业务工作;开展档案资料利用服务工作;研究、编纂、出版档案史料;开展档案宣传和档案文化建设;开展本馆档案信息化建设;负责县委县政府信息公开公共查询受理点接待工作。

平阳县档案馆地址: 平阳县昆阳镇县前街县府大院5号楼

咨询电话:0577-58198559


平阳县档案局